IMG_1477aa


前島プロジェクト後半の前に・・・実は写真整理が追いついてない・・・コテッ凹○

レシピをひとつ(●^o^●)
昨日、クックパッドにいただいていた『つくれぽ』 を掲載させてもらったところ
とっても嬉しいことに、100人の方々からレポートが集まったレシピがひとつ(*^^)v

私自身が大好きなレシピなので、とっても嬉しかったです~♡

100名の皆さま、つくれぽをいただきありがとうございました。


IMG_1486aa
 

早速今朝は、うちでも久しぶりにこのサンドイッチ朝食を!(^^)!

先日のアイランドさんでのチャリティーパーティーのお土産にいただいた
無濾過のエキストラバージンオリーブオイルで作ってみました。

自画自賛で申し訳ないですが!!!
これは本当においしいです*^^*

半熟のゆで卵に、オイルを混ぜることで、
サンドイッチの具そのものをマヨネーズ状にしてしまおう作戦(#^^#)


Cpicon オリーブオイル卵サンドイッチ by 勇気凛りん岸田夕子 

時間のない忙しい朝食には、ゆで卵を刻む代わりに
ボウルにいれたゆで卵をフォークでつぶしてもOK!


IMG_1479aa


皮がつるんとむける、失敗しない半熟ゆで卵の作り方は、ブログに掲載しています▽ 

失敗しないゆで卵&オリーブオイル卵サンドイッチ  



▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽
   





IMG_1469aa


雨上がり*
散歩から戻っても、ベランダで遊ぶハナピー*^^*

 
▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売