イベントの後、程なくTV出演、料理撮影の予定が入っていたので
すっかりご報告が遅れましたが
ブログやSNSでご参加を募っておりました、
スキレット本の出版記念イベント@青山の2回めを無事に開催いたしました。
会場は1回めと同じ、青山の素敵なショップ「クラブエスタ」さんをお借りしました。
内容は一回目と同じで、スキレット本の中から
デモンストレーション2品と、スキレット調理体験を1品。
今回は北海道からのお客様や、はじめましての方もいらしてくださり
とても楽しく和やかなイベントになりました*^^*
作ったお料理を皆で一緒に食べながら、スキレットの話や出版の話などをワイワイガヤガヤと。
皆さん、スキレットの使い勝手に感心してくださり、
既に数名の方から、早速アマゾンでポチってしまいました~と、嬉しいご報告が(#^.^#)
こうして実際に使ってみていただけると、本当のよさが伝わりますね。
スキレット人口がもっと増えるといいな~
私をきっかけにスキレットを購入してくださった方々が
「買ってみたけどやっぱり使いこなせないな・・」と感じられないよう
続けてスキレット料理発信していくつもりです(^^)v
ご参加くださった皆さま、ありがとうございました♪
2度にわたり素敵な会場を貸してくださったクラブエスタさんにも感謝!
また、近々クラブエスタさんのキッチンをお借りして、
楽しい料理イベントを開催したいと思っています。
その折にはぜひぜひ、お越しくださいませ(*^▽^*)
クラブエスタさん、本当にありがとうございました♡
広々とした店内には、これからの季節に嬉しい素敵なエクステリアや
とってもかわいいインテリアグッズが豊富です。
一度お運びくださいね(*^▽^*)
イカロス出版の綛谷編集長♪
今回もお世話になり、ありがとうございました~。
何度かブログにもご登場いただいていますが、
今月からお手伝いをしてくれているフードコーディネーターの近藤章太さん
既に料理家として活動中ですが、 経験値を高めたいとのことで(私で高められるのか・・・コテッ凹○)
イベントや撮影の折にはアシスタントとして入っていただくことになりました。
私のお手伝いをしてくれるってことは・・・
漏れなく「こんがりチーム」のメンバーにもなってしまう!笑 ←強制的^^
早速、月曜日には、楽しく愉快なチームだけど過酷・・・
・・・な撮影現場も体験してもらっていますw
自身でもレシピを発信している料理家なので
ぜひぜひお見知りおきを!よろしくお願いいたします。
さて!次回は、5月1日!! もうすぐそこです。
ブログでもお知らせをさせてもらっていた富澤商店(二子玉川)さんでのイベント。
嬉しいことに、プレミアムシートは、予約開始後数分で満席とのこと。
早速ご予約くださった皆さま、ありがとうございます(#^.^#)
お立ち見になってしまいますが、ご予約なしでもご覧いただけますので
お買い物がてら、遊びにいらしてくださいませ。
スキレットで作るアメリカンスイーツを紹介いたします。
▽*応援クリックが励みになります*▽
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。