IMG_0734aa


週末の夜、華大の知りたいサタデーに予定通り出演いたしました。
3度目の出演、今回も身体によくてためになる!そして楽しい素敵な放送。

生姜がテーマでした。
食品医学研究所、所長の平柳先生とも2度目の共演。
とてもわかりやすい生姜のご説明でした。
私もせっせと摂って、血管年齢若返りを目指します!

一度作るとおいしくてやめられなくなる生姜たっぷり使用の調味料を
クックパッドにアップしました。
 


土曜日の華大知りサタでも、こちらをアレンジしたレシピを紹介させていただきました。
生クッキングで1品、出来上がり紹介だけを2品。
追々、3品とも知りサタHPにレシピ掲載になりますが
当ブログでも、また紹介いたしますね。

まずは、冷蔵庫で1か月保存可能な「酢しょうが」を仕込んでくださいませ~(^.^)

週末に長女が帰省していたのですが、彼女は何を隠そう・・・
酢と生姜が苦手。
でもそんな彼女が、番組で紹介した「酢しょうがで麻婆ナス風」を食べて
「うまっ!!」って言ってました~。

次女も、最初の一言は「うまっ!!」だった。

さらに、スタジオ横のキッチンで生放送用の調理を手伝ってくれてた近藤
ひとくち味見して、「うまっ!!!」って。笑

20代女子男子!!もっとおいしい表現ほかにないのか~~!!って思ったけど
実は私も、味見の時にひそかに「うまっ!」って言ってましたw

血管年齢はわからないけど、語彙年齢20代ヽ(^。^)ノ
ヤッタ~~~!!・・・なのか・・・コテッ凹○

 
IMG_4647a


華大の知りたいサタデー、今回も楽しくあっという間に終わってしまった生出演。

手前に写っているのは・・フロアディレクターさんの後頭部w
そしてカンペw
あまりに進行が速すぎて、カンペは見るヒマがありません(^^;)


IMG_4650a


今回も呼んでいただきありがとうございました。


13221088_1884958755064566_1912572471857808733_naa


恒例の、フジテレビ6スタ入り口の記念撮影。
いつもありがとう(●^o^●)


     ▽*応援クリックが励みになります*▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売