IMG_0690aa


早速、前の記事の酢しょうがみそを使ったレシピ!
先週末に出演した、BSフジ「華大の知りたいサタデー」生クッキングレシピです。 

番組HPにもレシピを記載してくださっていますが、
こちらでは、酢しょうがみそレシピを使った作り方にして紹介しています。 

 



13275932_976609495788688_868376482_naa


  ↑ この写真の麻婆ナス風は、リハーサルの時に
華大さん役のADさんたちが作ってくださったもの。

料理リハでは、実際に作ってみるんですよ~。生クッキング料理を。
生放送中に、ちゃんと出来上がるかどうかがカギ!
 
今回のこのお料理、5分以内で出来上がるための調整をするため(差し替えのタイミングとか)
担当ADの女の子が、私がレシピをお出ししてから当日までに
3回も作ってくださったんですって。 

「普段はお料理をしないけど、これはもうきちんと作れるようになりました!」
って、・・・・なんて可愛いんだろう~。と思ってしまう。
もう3度も続けて出演させていただくと、
スタッフの皆さんとも仲良くなれて、若いADさんたちの頑張りに心打たれます(#^^#)

夢を持って一生懸命仕事をしている方々って、本当に素敵です。


13282042_976609505788687_1383734736_naa


この背中は、ADさんではなく・・偉い方w
偉い方だけど、とっても優しい(^.^)

さあて!!
レシピはしばらく、この酢しょうがみそを使ったものが続く予定。

酢しょうがは、漬けこみに1日かかるので
興味のある方は、早速漬け込んでみてくださいね。


IMG_0682aa


前のエントリーでは、酢しょうがみその画像しか掲載していなかったので、
改めて、酢しょうがの画像もアップ(*^^)v

調味料は、いつもこのボールのジャー使いゆえ、
どれも同じに見えてしまってすみません・・・コテッ凹○


話をちょっと巻き戻して・・
夢を持って仕事をしている人は素敵だというはなし・・
成長していく過程で、足早になりすぎて方向を見失わないよう、
奢らず謙虚に、ブレずに進んでいきたいものです。
私が今、親しくお付き合いをさせてもらっている後輩には
そんなことを伝えていきたいと・・・
そう感じたここ数日でした。

って、おばちゃんが何を偉そうに~~~うざっ!!ですね!笑
けどおばちゃんだから見えること、この世の中には
少しくらいはあるのです。


     ▽*応援クリックが励みになります*▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売