相変わらず大阪に滞在中ですが・・・
帰京してから・・・を待ちきれない私に、待望のレシピカードが届きました。
カードには、しっかりビニールコーティングが施されていて
多少の汚れは拭き取れるつくり!
キッチンに持ち込んでのお料理も可能なのが嬉しい。
ピカピカつるつるの見た目の、ちょっとの高級感ありレシピカードになりました。
レシピカードなんだけれども・・・
キッチンカウンターの隅っこあたりに立てて飾っておいても可愛い♡
ぜひぜひ、ロッジ販売コーナーで見つけたら、連れて帰ってくださいね。
もちろん、ロッジスキレットも一緒に連れて帰ってもらえたら、すごーーく嬉しいです。
このカードに掲載のレシピは、
【クリームオブマッシュルーム】
アメリカ大定番のスープです。
スキレットで作ることで、食材の旨みを余すところなく引き出すことができるので
しみじみおいしい~と感じられるスープに仕上がります。
しかも、とっても簡単!調味料も最小限です。
【パイナップルローストポーク】
パイナップルの酵素の力と、スキレットのゆっくりじっくり熱伝導で
やわらかく焼きあげたお肉が最高においしいですよー。
このレシピに使用しているサービングオーバルディッシュはロッジ新製品。
お肉料理のほか、キャセロールなどにも大活躍間違いなしです。
【トリプルチョコレートダッチベイビー】
ありそうでなかったチョコレートダッチベイビー。
ココア風味のほろ苦いさくさく生地がクセになりますー。
早く帰宅して、スキレット料理がしたくなっちゃいました。
ココアのダッチベイビーが無性に食べたいです!!
これは試作の時に撮っておいた写真。
レシピと一緒に、試作時の写真をスタイリストの桂ちゃんに送り、
スタイリングに必要な品を、撮影の日までに揃えていただくのです。
レシピを考えたときのエピソードや、私の思入れや
アメリカではこんな風に食べられてるんだよ~的なことをちょこっとメモ書きで添えて。
そこからイメージを膨らませてくれる桂ちゃんのスタイリングが、本当に大好き。
さてさて!!レシピカードのことばかりで、既に長くなってしまいましたが!!
スキレットについての取材をお受けしておりました。
そちらの記事が昨日公開になりましたので、
こちらもお時間のある時に読んでいただけると嬉しいです。
フードチャンネル スキレットブームの真相
当初、30分程度の取材・・と言うことでお受けしたのですが、
インタビュアーさんも、かなりスキレットに興味を持ってくださっていたこともあり
話が盛り上がってしまって、1時間以上もスキレット談議に花を咲かせてしまいました。
好きなもののことって、どれだけでもしゃべれちゃうものですね。
さあ。土曜日の朝です。
素敵な週末をお過ごしくださいませ(*^▽^*)
▽*応援クリックが励みになります*▽
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。