ポーク


嬉しいお知らせをさせてください。
ようやくお伝えできる日がきました*^^*

ロッジオフィシャルサイトに、レシピを掲載していただけることになりました。

この6月より1年間、月に一度の更新予定です。
ロッジ製品を使用し、前菜、主菜、主食、デザートなど、
バラエティ豊富なレシピを紹介させていただこうと思います。

本当は来月スタート予定だったのですが
撮影時にも立ち会ってくださったA&F担当者さんも、待ちきれない~~と思ってくださったようで
1か月早く公開しちゃいました!と。LOL

担当さんのお茶目なフライングが、とっても嬉しくてちょっとホロッとしてしまいました。
Yさん、いつもありがとうございます。

第一回目の今月は、季節柄ビールにぴったりのお肉料理。
香ばしく、そしてと~~っても柔らかに焼き上げたポークロースです。

レシピはこちら▼
ロッジオフィシャルレシピ パイナップルローストポーク 


使用しているロッジ製品の詳細も、レシピのトップに記載されていますが
こちらでも(*^^)v

スキレットパンシリーズの中の新製品オーバルサービングディッシュ
とても使い易い形とサイズです。
最近のロッジ製品には、ヒートエンハンスド加工といって
特殊な熱処理をされているので、通常の鉄鍋のように
使用後にシーズニングする必要が、ぐっと減っています。
使用後は、しっかり水気をふきとってくださいね。

ヒートエンハンスドについての詳細はこちら(*^^)v


今回のロッジ年間レシピ連載は、
こんがりチーム全員で担当しています。


イカロス出版・綛谷編集長を隊長に
カメラマン・佐藤朗
フードスタイリスト・小坂桂
そして私、料理家・岸田夕子
調理アシスタントに、料理家・近藤章太

企業様にもご協力いただいております。
TOMIZ 富澤商店さんから、食材のご提供を!
レシピで使用している食材のうち
富澤さんで取り扱われているものは、すべてご提供いただいております。
本当にありがたい!!ありがとうございます。


これから1年間、レシピ連載を楽しみにしていただければうれしいです。

ロッジオフィシャルレシピ パイナップルローストポーク 



13282155_978537602262544_2043557929_naa


無料配布のレシピカードも、順次全国のロッジ売り場に並ぶ予定です。
見つけたらお持ち帰りくださいませ。



     ▽*応援クリックが励みになります*▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売