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おはようございます。
東京は、今一つはっきりしないお天気。
でも、ハナちゃんとの今朝のお散歩は涼しくて気持ちよかった~。

さて、2週間ほど前に出演した
「華大の知りたいサタデー」で紹介させていただいたレシピのうちのひとつです。
 
 


この日のテーマは「にんにく」でした。
クックパッドに掲載のレシピには、私がいつも作っているレシピで
大葉にんにく醤油 を使用していますが、番組ではすりおろしにんにくを使いました。

そちらのレシピは、番組HPのレシピをご覧になってくださいませ(*^^)v 

この時期の甘エビは、まだ卵を抱えているものもあります。
もちろん卵も食べられるので、ミソと一緒に混ぜてみてくださいね。

2011年に最初にこれを作った時のエントリーはこちら 

お刺身の中で、甘エビが一番好きかも~って言ってる次女の大好物です。
出汁をとった後の昆布までしっかり平らげる次女のための
甘エビと昆布のコラボですね笑


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先日、HATAKE青山 のオーナーシェフ神保さんに用事があり
この春に開店したばかりの、銀座のHATAKE CAFEに伺いました。

写真は、その時にいただいた農食ランチ。
多種のお野菜を、それぞれとてもおいしくお料理!
野菜はもちろんだけど、雑穀ごはんが最高においしかった~。
と言いつつ・・・ごはんが写ってない・・・コテッ凹○

神保シェフは、相変わらず爽やかで素敵でした。
爽やかが移ってきそうなくらいに爽やかでした(#^^#)


さて!さて!さて! (3つでやめとく)
今日はこれから夜まで撮影です。
大好きな仲間たち、そしてクライアントさんもご同席の撮影。
楽しい1日になりそうです。
頑張ってきます~~(@^^)/~~~


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