おはようございます。
内村選手の金メダルに、眠気も覚醒され
興奮状態のまま、とりあえずコーヒーを淹れ今ここに。
最後の鉄棒の演技の素晴らしさ、
0.901の点差を追いかけての完璧な演技!
奇跡の逆転に、涙と感動をもらいました。
本当に本当に本当におめでとうございます。


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©イカロス出版

興奮さめやらぬまま、レシピの紹介!
ロッジ公式ブランドサイトのレシピ連載更新のお知らせです♪

先日もロッジサイトに既に公開済のスキレットレシピを
ブログでも紹介させていただいたばかりですが・・▽

夏は冷製でも!クリームオブマッシュルーム
 
昨日、8月分の新スキレットレシピが公開になりました(*^^)v

今回のレシピは、5インチのミニスキレットを使用しています。
5インチスキレットは、アヒージョに便利なスキレットです。
お一人様アヒージョにバッチリなサイズ!
おもてなしやパーティーの時も、いくつか持っていると数種類のアヒージョができますよ!
こんがり本にも、ミニスキレットで作るアヒージョレシピを掲載していますので
ご覧いただけると嬉しいです(^.^)

あとは・・・、また後々レシピを紹介しますが
スイーツにも便利に使えます~。
プリンや、クレームブリュレなんかにバッチリです)^o^(


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肝心の今回のレシピは、ワインにぴったりのおつまみ!
コーヒーと一緒に召し上がってもらえば、ちょっと大人な感じのスイーツっぽくも!

コーヒーナッツカマンベールロースト
 
カマンベールチーズは、200gのものが多いのですが
輸入物だと、250gも少ないないです。
250gの円形カマンベールチーズが、5インチスキレットにぴったりはまります!

サイトレシピページには、オーブントースター使用の場合のレシピも載せていますので
ご参考にしていただければ嬉しいです(^.^)

撮影の時に、スタッフ皆が「これ!すごい」と言ってくれた嬉しいレシピ*^^*

今回のレシピに使用した食材は、富澤商店さんがご提供くださっています。
それぞれの食材にリンクが貼ってありますので、
こちらもご参考にしてくださいね~(*^^)v

監修は、こんがりチーム
撮影は、佐藤朗 カメラマン
スタイリングは、小坂桂 フードスタイリスト
調理アシストは、近藤章太 料理家
編集は、イカロス出版 綛谷編集長
レシピは、私 岸田夕子です。


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 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売