岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category

もうだいぶ前のことになってしまいました!日本酒スタイリスト島田律子さんによる冬は燗酒を楽しもう!末廣酒造さんの"お燗名人育成講座"に参加しました。これまでにも、島田さん主催の日本酒勉強会には何度も参加させてもらっています。毎回、島田さんがピックアップしてく 続きを読む

本日公開になりました!いつものプレモル大好き女子5人によるプレモルのためのレシピです。年末パーティーを彩るおうち三ツ星レシピ私のレシピは、トマトジュース使いで簡単にできちゃうけど高級感もりもりのブイヤベース風です。今回のお魚は鯛!尾頭付きで煮込みました。ウ 続きを読む

さて!一週間の始まり!今週も頑張るぞーー!おーーー!!月曜の朝から嬉しいことが一つ。現在!ほんとに今ですが、ヤフートップページに私のレシピへのリンクを貼っていただいています!まさに旬のさんまを使ったレシピ特集その中の一つに。このレシピは、自分でも大好きで 続きを読む

気がつけばお盆も過ぎ・・8月も中旬過ぎ・・暑い暑いと言い続けてきたけど、夏ももう終わりに向かっているんだ・・まだまだ残暑が続くとはいえ、夏が終わりに向かうのは、なんとなく寂しい気がする。私のお盆休みは、特に何をするのでもなくいつもと同じ毎日を過ごし、今週半 続きを読む

またまたお魚レシピです~。そして!でた!!まみれ~wいわし、おいしい時期ですよねー。数週間前に、お仕事で使わせていただいた「ミツカン・カンタン酢」でしめてみました。さすがにカンタン酢!!とっても簡単に、おいしい酢ジメのイワシができました~。更に梅干しの酸 続きを読む

雨降りの日曜日・・梅雨らしい朝です。最近ご縁があり、和食屋さんのお手伝いをさせていただく機会に恵まれました。勝手に修行と名付け、親方の料理の色々を盗ませてもらっていますw飲食店の現場って、学生時代のバイトと、結婚前に少しだけ手伝っていた、友人が始めたばか 続きを読む

19日月曜バイキングをご覧になってくださった皆さまどうもありがとうございました。番組内で作らせていただいたレシピはこちらです ☟コハダのから揚げオニオンまみれ今が旬のコハダですが、コハダは酢じめで寿司ネタ・・というイメージが強く煮ても焼いてもおいしくないと 続きを読む

バイキングの出演話をいただいてからというもの・・我が家の食卓には、魚料理が多くなりました。尾頭付きの新鮮なお魚を見つけると、ついつい買ってしまうw魚仕事がしたくなっちゃうんです(*^^)v今週の我が家は、コハダ祭り(*^^*)でもこれはスーパーで買ったのではなく、市 続きを読む

14日の生放送フジテレビ「バイキング」中の生中継コーナー「日本全国地引き網クッキング」をご覧になってくださった皆様!!本当にありがとうございましたー。トップの画像は、本番直前のサンドウィッチマンさんを激写!最終リハの段階で、がちがちに緊張してた私に、とても 続きを読む

本日、サントリー×レシピブログモニターコラボがスタートしました!この冬のギフトにもピッタリ☆ザ・プレミアム・モルツ<コクのブレンド>を楽しもう期間限定新発売のプレミアムモルツ「コクのブレンド」モニターですよー。1か月ほど前に、ブログにも書かせていただいた座 続きを読む

↑このページのトップへ