岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryお知らせ

昨年に引き続き、今年もフジッコ受験生応援キャンペーン開催中です。アンケートに答えて、ねばり勝ちグッズをもらっちゃいましょう。キャンペーン詳細・レシピはこちら →  http://www.caspia.jp/nebari_kachi/勉強と同じ、ヨーグルトは一度に詰め込むのではなく毎日コツコ 続きを読む

©︎Outdoor Cafe TENTおいしそうなスキレットパンケーキの写真*こちらは私が作ったものではなく、プロの方が作られて撮影してくださったものです。アウトドアカフェ・テントさんの大人気メニューです。以前にもブログで紹介したことがありましたが木場にあるテントさんのオ 続きを読む

12月1日発売「cookpad plus」2019年1月号数ヶ月前に創刊されたばかりの素敵なマガジン、クックパッドプラスにて6ページをいただき、おもてなし料理レシピ8点を担当致しました。大特集「簡単!おうちで作る イベントごはん」 Part.1 おうちパーティーが楽しくなる「おもてなし 続きを読む

「生酒(なまざけ)」をご存知でしょうか?火入れ(加熱処理)を一度もしていないお酒のことです。これまで生貯蔵酒などと呼ばれていたものは、通常のお酒が2度の火入れをするなか、生のままで貯蔵し、瓶詰めの折に一度だけ火入れをするもの。また、生詰などと呼ばれるものは 続きを読む

「東急コミュニティ」マンション管理会社様発行の季刊誌2誌にメイソンジャー活用レシピを、4ページにわたり掲載いただきました。 「マンションスタイル」vol.40(2018秋号)「まりもノ風」vol.44(2018年秋号) ピクルスやグラノーラの保存容器として。懐かしいジャーサラ 続きを読む

シカゴ在住時から愛してやまないシカゴ発のクラフトビール「GOOSE ISLAND」と話題のグルメバーガーのお店4店が、期間限定でコラボメニューを発売することになり、昨晩、そのメディア発表会が開催されました。会場は、キャンペーン開催店の一軒、恵比寿「バーガーマニア」さん 続きを読む

おいしい食材シリーズ、また今日も!!いよいよ牡蠣のシーズン突入ですね〜〜。シーズン到来の波に乗り、先ほど我が家には北海道のおいしい牡蠣が届きました。そう!もう何度かこのブログでもお伝えしている、オホーツクの街、北海道は湧別町の「一年牡蠣」です。箱に記され 続きを読む

2016年より、関わらせていただいている北海道紋別郡湧別町。オホーツク海とサロマ湖の町、湧別町。厳しい自然の真っ只中に位置する町ですが、そこに暮らす人々の温かさは、文字では表現しきれません。最後に湧別を訪れてから、もうじき2年が過ぎようとしています。2年前はホ 続きを読む

前回のコトラボ料理教室が、おかげさまで好評をいただきまして9月にもクラスを開くことに相成りました*昨日、募集がスタートしております ↓ドッグパンから焼く! 本場仕込みのスパイシーチリドッグ 9月9日(日) 13:30〜 お申し込みは ↑ホットドッグのパンから一緒に焼い 続きを読む

めちゃめちゃ久しぶりに出版記念のイベントを開催することになりました。先日予約販売をスタートしたばかりの『GO!GO!バーガー極旨55レシピ』そして4月に出版したばかりの『毎日食べたい111の肉レシピ』こちらの2冊の中から、オススメレシピ2点を実際に作っていただき楽しく 続きを読む

↑このページのトップへ