岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryお知らせ

相変わらず自宅療養中ですが、今日はほとんど熱も上がらず、あ~~、これなら土曜日に予定していたお仕事、断らずに済んだかな・・・と、本当に残念でなりません。アメリカ人シェフと一緒に生放送出演という、面白い企画だったのに・・体調を崩すっていうのは、こういうこと 続きを読む

私のブログにはよく登場するので今更ご紹介する必要もないかと思いますが・・・私のアシスタントを経て、現在は一緒に料理教室やイベントを開催している料理研究家こんどうしょうた初の著書が、本日発売となりました。「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりま 続きを読む

正月明けにもご案内させていただきましたが、今年の佐久市米粉料理教室の申し込みが、本日締め切りとなります。ご予約状況を把握できておりませんが、お料理の写真が揃いましたので、再度ご案内いたします(#^.^#)毎年2品、お料理とお菓子のレシピで進めています。今年度は、 続きを読む

昨年に続き今年も、日本橋三越「はじまりのカフェ」にてワークショップを開催させていただきます。ただいまご予約受付中のワークショップは2月19日(月)詳細&お申し込み ➡ 【はじまりのカフェ】アレンジ和食とスキレットご飯 アレンジ和食をメインでお伝えするのは料理 続きを読む

2018年1月26日主婦の友情報インフォスより、ある料理本が発売されます。「息子の味」を、おふくろへ 母のためにごはんをつくりました一緒に活動している相棒料理研究家こんどうしょうた初の著作です。この2年間、仕事の相棒として一番近くで彼を見てきました。一途にぶれず 続きを読む

画像:長野県佐久市広報より   2018年初のお知らせです。今年も、厳寒の1月の佐久市に遠征します*2012年から続けさせていただいている長野県佐久市主催の「米粉料理教室」今年度も開催が決定しました!佐久市ご在住の皆さま、ぜひぜひご参加をご検討くださいませ(#^.^#) 続きを読む

クリスマスデーに「受験」という文字は無粋かもしれませんね。うちの娘たちが受験生だったころ、応援することしかできない親の立場って、自分自身の受験よりもしんどいな~と思っていました。きっと、受験生の皆さんの親御さん方も、そう感じていらっしゃると思います。今年 続きを読む

いよいよ2017年最後の1ヶ月に突入。新年を迎える前に、今年一年を振り返る時間を持てるだろうか・・いやいや!持たなきゃ!そういう時間は、つくり出さなきゃいけないもの。昨年末には、ちゃんとそういう時間があったなぁ~、大好きな人たちと、おいしいものを食べながら一年 続きを読む

先月、札幌三越さんにお世話になりはちみつ味噌×スキレットのイベントを開催させていただき、とても楽しい時間を過ごしてきました。12月は、ホーム東京にて!日本橋三越「HajimarinoCafe(はじまりのカフェ)」にてスキレットクリスマス料理を紹介いたします*詳細・お申し 続きを読む

先日出演のお知らせをさせていただいたAXN海外ドラマ「シカゴ・ファイア」11月2日のドラマのOAスタートとともに、無事にOAされました。一回限りの放送ではなく、これから数か月にわたり、「シカゴ・ファイア」の放送枠内で、毎回放映されますのでぜひぜひご覧になってくださ 続きを読む

↑このページのトップへ