岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryおつまみ

今週も、あっという間に週末!そして土曜日の夜ももう終わりに近い。今日は、明日のハンバーガーカフェの準備を、ほぼ1日かけて。6kgの黒毛和牛ミンチは、さすがに圧巻です!ご予約をくださっている皆さま、明日はおいしいハンバーガー作りますね!皆さまにお会いできるのを 続きを読む

先週のことになってしまいました(^^ゞ私自身もずっと楽しみにしていた一年ぶりのイベントカリフォルニア プルーンとワインを楽しむ大人の女子会 が大勢の素敵女子の皆さんにご参加いただき予定通り、外苑前アイランドスタジオで開催されました。何が楽しみって・・・カリフ 続きを読む

こんばんは☆*今日は、予定通り青山のクラブエスタさんにて、スキレット調理実習イベントを開催させていただきました。 ご参加いただいた皆さんと、クラブエスタスタッフの皆さんのおかげでとても楽しいイベントになりました。様子は、また改めてお伝えいたします。取り急ぎ 続きを読む

昼間から日本酒がほしくなる画像で失礼します!先日の銀杏ごはんを作った折に、夫婦共同作業で、一生懸命に殻をむいた銀杏の一部を日本酒のおつまみに‼ あ・・もちろんビールにも合いますーー(*^^)v季節のものってなんでこんなにおいしいんでしょう(*^-^*)簡単調理で、最高 続きを読む

ボジョレーヌーヴォーファンの方々は、きっと指折り数えて、この日を待っておられるのではないでしょうか?今年のボジョレーヌーヴォー解禁は、11月19日!!本当にもう少し!!サントリーさんとレシピブログさんのコラボ、ボジョレー企画第2弾が先日公開となりました(^o^)/ 続きを読む

10月になりましたねーー!そろそろホリデーシーズン。食欲の秋!豊富な食材でホリデー料理を楽しんじゃいましょう。まず!10月と言えばハロウィン!レシピブログさんで始まったハロウィン企画に私も参加させていただいております*^^*花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン今 続きを読む

家族全員が胡桃大好きなので、お菓子にはもちろんですがおつまみ、おかずにもよく登場しますー。お茶請けにもなる簡単胡桃のおかか和え一度お試しくださいね~使っているのは、何度か紹介させていただいている常備調味料「かつお節のオリーブオイル焦がししょうゆ」です。10 続きを読む

「あったら便利」に、ぜんりょく山善。このコンセプトで、暮らしに便利、使いやすくかつリーズナブルな商品を作られていらっしゃる、株式会社山善さん。以前にも大根おろし器などを使ったレシピ開発など何度か担当させていただきました。今回はサイトリニューアルに伴い新た 続きを読む

現在、ヤマキさんのHPで公開中の動画レシピかつお節を使った調味料「かつお節のオリーブオイル焦がし醤油」こちらも「ハチミツみそ」「大葉にんにく醤油」と同様に色々に使える、とっても便利な調味料です。我が家でも大活躍なんですよー。先日は、オーブントースターでこん 続きを読む

いきなりの夏陽気!すでに夏バテ気味の方もいらっしゃるかと思います。我が家もそんな感じ・・「今夜何食べたい?」「うん~~~、なんでもいいや。思いつかない・・」みたいな会話もしばしば。こういうときこそ栄養たっぷり摂らなきゃいけないのにね。そんな我が家の最近の 続きを読む

↑このページのトップへ