岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryおつまみ

家族全員が胡桃大好きなので、お菓子にはもちろんですがおつまみ、おかずにもよく登場しますー。お茶請けにもなる簡単胡桃のおかか和え一度お試しくださいね~使っているのは、何度か紹介させていただいている常備調味料「かつお節のオリーブオイル焦がししょうゆ」です。10 続きを読む

「あったら便利」に、ぜんりょく山善。このコンセプトで、暮らしに便利、使いやすくかつリーズナブルな商品を作られていらっしゃる、株式会社山善さん。以前にも大根おろし器などを使ったレシピ開発など何度か担当させていただきました。今回はサイトリニューアルに伴い新た 続きを読む

現在、ヤマキさんのHPで公開中の動画レシピかつお節を使った調味料「かつお節のオリーブオイル焦がし醤油」こちらも「ハチミツみそ」「大葉にんにく醤油」と同様に色々に使える、とっても便利な調味料です。我が家でも大活躍なんですよー。先日は、オーブントースターでこん 続きを読む

いきなりの夏陽気!すでに夏バテ気味の方もいらっしゃるかと思います。我が家もそんな感じ・・「今夜何食べたい?」「うん~~~、なんでもいいや。思いつかない・・」みたいな会話もしばしば。こういうときこそ栄養たっぷり摂らなきゃいけないのにね。そんな我が家の最近の 続きを読む

最上級ハロウィン&ホームパーティーイベントに持参した、もうひとつのお料理です。 嬉しいことに、このナチョスを大絶賛してくれたのが あの・・・あの・・・vivianさん。 初めの一口を口にした途端・・「これ私のバゲットにつけてたべていい??」 「絶対に最高の組み 続きを読む

先週3回に分けて、バラバラと紹介したパーティー料理ですが、メインは、皆でワイワイ食べることができる串揚げでした。気の置けない友人たちを招いてのパーティーは、いつも大皿料理です。何も持ってこなくていいよ~と、伝えても必ずおいしい料理を作ってきてくれる友人たち 続きを読む

昨日は小春日和の中、長女と隣町までテクテクお散歩。TVで観てから、ずっと食べてみたかったFRESHNESS BURGERのマンゴーバーガーを食べてきました。家で焼肉をするときに、タレにはいつもマンゴーピューレを加えるのです。だからこのバーガーは、間違いなくおいしいだろうと 続きを読む

午前中が、すご~く長い!だって、3時から起きていますから・・・蒸し暑いせいか、熟睡できずにいるため時差ボケが直りません。あまり逆らわず、体時計のままに生活していますが、1週間後に控えている大仕事のために規則正しい生活を心がけなきゃ!と、言いながら・・夜中に 続きを読む

6月も残すところ、1週間を切ってしまいました!東日本大震災の復興支援のひとつとして小岩井乳業様とレシピブログ様主宰で開催中の小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト5月20日にモニター公募が始まってから、1か月以上がたち締め切りまで、1週間弱と 続きを読む

久しぶりに晴れ!朝、カーテンを開けた時に思わず「わぁ~」と声をあげました。明るい朝は、それだけで気持ちも明るくなりますね。延期になったチャリティーイベントも、今度こそ開催できそう!さてさて、まずはレシピ掲載誌のお知らせです。この夏に発売の書籍3つに、レシピ 続きを読む

↑このページのトップへ