岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category冷たいお菓子

日本に住んでいるアメリカ人が感じる日本の不思議のひとつに、夏になると、至る所でスイカがピックアップされるというのがあるようです。確かに!食べものメニューだけでなくいろいろなモチーフにスイカが描かれ、スイカ商品があふれてますよねー。アメリカに暮らし始めた時 続きを読む

流行りのヨーグルトバーク*通常は水切りヨーグルトで作ることが多いようですが先日、弟子で相棒の料理研究家こんどうしょうたが、水切りしないカスピ海ヨーグルト使用のレシピをアップしていたのでこんどうのレシピで作ってみました▽http://kondohshota.blog.jp/archives/2 続きを読む

東京も梅雨が明け、いよいよ夏本番。火を使わずに作ることができるケーキを、おやつにどうぞ♪アイスボックスレモンチーズケーキレモンピュレをたっぷり混ぜたクリームチーズ生地、砂糖の量を極力減らし、メープルシロップ多めの配合で、ちょっぴり安心ヘルシーに仕上げまし 続きを読む

動画レシピを掲載していただいているゼクシィキッチン*更に5点の動画追加で、計50レシピとなりました。その中から、昨日に引き続きのひんやりレシピを。材料3つ、混ぜて凍らせるだけでできちゃう簡単極上シャーベットです。極上!パイナップルシャーベット冷たいものばかり 続きを読む

まさに桃色のももムースを作りました。着色料でピンク色を作ったわけではなく、ブラッドピーチのピューレを使用しました。ムースにする工程で、真紅のブラッドピーチピューレに生クリームを加えることでちょうどいい感じの桃色になりましたよー(*^^)vブラッドピーチとライチ 続きを読む

レモンライムムース10年もの長い間、私のレシピを作り続けてくれている友人。家族の大切な記念日やお誕生日には、スイーツレシピを作ってくれるし忙しかった日のお夕はんには、簡単おかずレシピを作ってくれる。レシピがあふれている世の中。ステキなレシピが簡単にたくさん 続きを読む

大好きすぎるカタラーナ。スリムパウンド型で作り、切り分けるレシピです。毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載 前回の、焼きトマトとアスパラガスのパスタと同じテーブルにのせたいデザート。初夏のイメージで、フルーツと一緒に盛り付けた 続きを読む

シカゴに住んでいた頃、特に娘たちが小さかったころは緑色の服を着て学校に行くなどしていたので、毎年忘れずにいたセントパトリックデー。日本に帰って来てからは、すっかり遠い存在になっていましたが昨日出演させていただいたラジオ番組で、セントパトリックデーのクラフ 続きを読む

ゼクシィキッチン動画より(#^.^#)昨日の特集にレシピを2点掲載していただいております。1つめの特集は、食べて幸せ…!大人のためのほろにが【抹茶】スイーツレシピ♪抹茶とアーモンドミルクを合わせました。海藻から作られるアガーを使用しているのであさっりと口どけのいい 続きを読む

春のような陽気だった今日の東京*上着を脱いでしまうには、まだ早いけど春は近いですね~現在進行中のお仕事の担当者さんから、今朝いただいたメールにも「こんな日は日比谷公園でお昼ビールしたいですね~」って。 ほ~~んと♪したいですね~。小さな夢、だけど大きな夢( 続きを読む

↑このページのトップへ