岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category冷たいお菓子

秋が足早に過ぎてしまったかと感じるほど肌寒い東京の土曜日。冷たいかき氷から、こんな冷菓に変えたくなる季節ですね。 スキレットで切り口だけをバターソテーしたフルーツに好みのアイスクリームとグラノーラをトッピング。熱々のスキレットの熱で、アイスクリームが程よ 続きを読む

写真があまり夏っぽくないですが・・間違いなく夏においしいムースタルトです!笑タルト台を焼いてフレッシュマンゴーをのせるだけでも十分おいしいのだけど、少し手をかけてあげたくなる時ってあるもので、このタルトを作った時が、そんな気分だったのでした。レシピ →   続きを読む

わけあって、現在うちにはフルーツがいっぱい!レシピの開発お仕事のために、いろいろ買い込んでいるわけなんですが、1個、1本丸ごと使うわけではないので、余ったものはどうしたものかと・・もちろん捨ててしまうわけはないのですが、ただむしゃむしゃ食べてしまうのもね〜 続きを読む

大好きなオイルと言えば、オリーブオイル*大好きなビネガーと言えば、バルサミコ*大好きなもの2つがミックスされれば、そりゃー、もっと大好きになる。詳細 ➡ オーガニックEXVオリーブオイル&バルサミコ ビオプラネット社のオイルがおいしくて最近ハマリ中*中でも、 続きを読む

まだまだ続きそうな秋の長雨。そして私の栗スイーツも続いてます*^^*栗の焼き菓子、栗のデコレーションケーキと続いたので、今年最後の栗のお菓子は、やっぱりムース。レシピ ➡ マロンムースコーヒーケーキコーヒー風味のスポンジケーキに、ラムを効かせたマロンムースを 続きを読む

先日、撮影で使いたいクリスマス用のお菓子の材料を買うためにかなり歩き回ったのですが、今時期の東京は、ハロウィーン一色でした。思えば、今が旬(笑)ですもんね、ハロウィーン*そんな中、少し前に撮影したハロウィン企画が公開になりました。花と料理でハロウィンを楽 続きを読む

ロッジブランドサイトで担当させていただいている、スキレットキッチンレシピ*今年度分の後半1品目を公開しました。ベリーピーチコブラーレシピでは缶詰の黄桃を使用していますが今年は、まだまだ桃が元気なようで笑フルーツ売り場には、立派な桃が並んでいます。フレッシュ 続きを読む

新しい一週間の始まり*8月の最終週。朝、ハナと一緒に外に出ると、空気がなんとなくカラッとしていてあ~、秋が近づいているな~と感じました。夏が終わってしまいますね。昨日は、定例のスキレット料理教室を開催しました。また改めて、様子を書き残したいと思います。まず 続きを読む

日本に住んでいるアメリカ人が感じる日本の不思議のひとつに、夏になると、至る所でスイカがピックアップされるというのがあるようです。確かに!食べものメニューだけでなくいろいろなモチーフにスイカが描かれ、スイカ商品があふれてますよねー。アメリカに暮らし始めた時 続きを読む

流行りのヨーグルトバーク*通常は水切りヨーグルトで作ることが多いようですが先日、相棒の料理研究家こんどうしょうたが、水切りしないカスピ海ヨーグルト使用のレシピをアップしていたのでこんどうのレシピで作ってみました▽http://kondohshota.blog.jp/archives/2875979 続きを読む

↑このページのトップへ