岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryシャーベット

家でくつろぐための情報サイトcomorieの連載を更新しました。ケーキ作りが苦手な方へ、ラフランスで作る大人クリスマススイーツクリスマスケーキを作るのはハードルが高すぎる...クリスマスには、市販のケーキ、有名パティシエのケーキが食べたい!などなど、クリスマスに準

プルーンフローズンヨーグルト by プルーン美人担当させていただいた、カリフォルニアプルーン協会さんのレシピのひとつに100名の方々から、つくれぽが届きました。期間限定の「つくれぽ特集」とのことだったのでまったくレポをいただかないうちに、期間終了になってしまっ

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽レシピの中で使用している柚子ピールはこちら →うめはら ユズミンチスパークリングワインの泡が、氷を柔らかく固めてくれるのでフワッとしたグラニテができあが

パートナーとして活動させていただいているcottaさんの夏の特別企画「SUMMER PARTY」に、氷菓レシピを一つアップしました。レシピはこちら♫▽洋梨と木苺のアイスジェロフルフルのゼリーのまま食べてもおいしいのですが凍らせたゼリーは、また格別!大きな入れもので固めてサ

家で食べるとガリガリしてあまり美味しいと思えないシャーベットですが、レストランで出されるものは、やわらかくて本当に美味しい。器に盛る前に、しっかり空気を含ませるように撹拌してくれるからなんですよね。他のものを加えずに、フルーツをピューレ状にして凍らせたソ

いつも私のレシピをひいきにしてくれている方からいただいた「つくれぽ」がとっても可愛くて美味しそうだったので、真似してみました。作ってくれたのはqunithimさん彼女からクックパッドにいただいた「つくれぽ」は、もうじき200個。他にも、ブログにだけ掲載のレシピ、

卵白をあわ立てて加え、一緒に凍らせてみると ただのガリガリレモン氷ではなく、さくさくふんわりシャーベットに。 お菓子作りなどで余った卵白が冷凍庫に増えすぎてしまった時にどうぞ♪レモンとラズベリーの蜂蜜シャーベット レモン               3個 水

立秋を過ぎても、日本の暑さは相変わらず厳しいようですね。 まだまだスイカの美味しい暑さでしょうね。 私の住むシカゴのスーパーには1年中スイカが売られているので 夏の風物詩と言った感じはしませんが・・・スイカジェラード   スイカ          すりおろし

↑このページのトップへ