岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryドリンク・カクテル

ブランデーが、ほんのりと赤く染まるフルーツブランデーが好き♪おいしそうな立派な洋ナシが2つ届いたのでひとつはサラダにして、ひとつはフルブラにしました!洋ナシのサラダがめっちゃめちゃおいしくて!!早く来年の洋ナシシーズンにならないかと・・今から首が伸び始めち 続きを読む

フルーツブランデー連載を更新しました。今年最後の私のエントリーです。今年最後の○○という言葉をよく耳にしますし、自分でも使う季節になりました。師走ですね~。今年の私は、このまま新年まで走り続けそうです!!師ではないけど走り続けま~す!!あ・・でも、また体 続きを読む

フルブラの連載を更新いたしましたー!!大好きなコーヒー風味のバナナフルブラです。レシピはこちらです▼コーヒーバナナフルブラ。ブランデーバナナのヘーゼルナッツケーキ頭で想像するよりも、ずっとずっとおいしいのがこのフルブラ。コーヒーの香りが驚くほどにブランデ 続きを読む

青切りのシークワーサーがおいしい季節ですねー!絞って焼き秋刀魚にかけたり、酢のものにしたりと大活躍。でも、一袋に10個近く入っていると、どうしても余らせてしまうもの。そんなときは!!やっぱりフルーツブランデー(^O^)/トップ画像の色々カラーのミニトマトと一緒に 続きを読む

毎日嬉しいほどに忙しく過ごしています!なのにノスタルジアな気分にも支配されてて、今年の夏から抜け出せない。身体と心がなんとなくちぐはぐ。一気に秋めいてしまったせいですね~きっと^^そんな中、昨日はつくばに行ってきました。←昨日も書いたっ!ロフト×レシピブ 続きを読む

秋ですねー♪果物って、とってもとっても季節を感じさせてくれますよね。今回のフルブラに使用しているのは、幸水梨とすだち。どちらもこれからどんどんおいしくなるフルーツです。梨って、運動会のイメージがあります。小学校の頃、運動会に作る母の重箱お弁当には必ず梨が 続きを読む

3エントリー連続で、連載記事更新のお知らせになってしまいました!ありがたいことにWebの連載を3つと誌面(フリーペーパー)の連載を一つ持たせていただいています。フリーペーパーは、アメリカ14州で日本人向けに発行されているものでシカゴ在住時に始めたもので、帰国後も 続きを読む

フルーツの風味が出やすいように、いつもは、フルーツをカットして作るフルーツブランデーですが今回は、ちょっとした実験で丸ごとキウイで作ってみました!!キウイ2個の皮をむき、清潔で乾燥した密閉容器に入れます~♪サントリーブランデーV.Oを、キウイがしっかりかぶる 続きを読む

フルブラの連載を更新しましたよっていうお知らせです!(あの方の口調を真似てw)フルーツブランデーラバー6人によるリレー連載、4周めに入ります!3周めの梅まつりはすごかったですね~!!梅とブランデーで、こんなに楽しめるんだーー!と色々と勉強させていただきながら 続きを読む

最近のことなんですけど・・仲良しでフルブララバーな超有名料理家ブロガーのかな姐さんが大葉のフルブラが、すごーーーくオススメだと紹介されていたのです。もちろん作ってみましたよ~~。だってねー、大葉好きだし!フルブラ好きだし!なんたって、かな姐の旦那様がやき 続きを読む

↑このページのトップへ