岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category日記

六本木グルメバーガーグランプリ2018のサイトに掲載されているバーガーたちのおいしそうなこと!!今年で5回目なんですね。8月いっぱい投票可能とのこと。8月中に25種類のバーガーを食べらる自信のある方は、ぜひぜひ六本木へ。六本木の飲食店さんのグランプリなのでもちろん 続きを読む

今回はお料理に注目!今日も、佐藤朗さんがイベント中に撮ってくださった写真でご紹介します*出版記念料理教室イベントで、皆さんに作っていただいたお料理は、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) から、P. 18〜19に掲載の、マッシュルームオニオンのチーズバーガー毎日食 続きを読む

7月10日発売の、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) と4月に発売した毎日食べたい111の肉レシピ (どちらもイカロス出版)2冊合同の出版記念料理講習を、昨日開催いたしました。うれしいことに満席での開催!ご参加くださった36名の皆様、お暑い中、ご足労いただき誠にあ 続きを読む

アメリカのこと、シカゴのことを思い出すのは日常だけど、7月4日は、毎年必ずどちらからともなく7月4日だね〜と、その後、何を話すわけでもないのに、7月4日だね〜と何となく確認しあう母娘の7月4日。にぎやかなパレードや移動遊園地、大地に寝転がって見る、1時間近くも続く 続きを読む

シカゴ発の大人気ドラマ「シカゴ・ファイア」とのコラボイベントシカゴ飯クッキングセミナー開催が、いよいよ今週末に迫りました!私の元には、正確な数字は届いておりませんが1,000名を超えるご応募をいただいたようで、本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。用意し 続きを読む

おはようございます*心地よい疲れを残しながら迎えた週末の朝。ここ2ヶ月の間、私の頭の中のほとんどを占めていたのはBURGERのことでした。ひと月前に出版した肉本の校正を続けていた頃、校正のやり取りをしていた編集長とのラインで突然、「バーガー本をつくりたくなりまし 続きを読む

寒い日が続いていた東京ですが、今日は久しぶりに20℃以上になりそう。ハナミズキが満開です。ハナミズキって、アメリカから渡ってきたもの。ワシントンポトマック川の桜が、日米親善の証に日本から贈られたものというのは言うまでもないことですが、 そのお返しに日本にやっ 続きを読む

昨日はマロンケーキをお土産に、大好きな方に会いに行ってきました。新刊の撮影のため、岡山から長期出張で東京にいらしている料理家のかめ代さん*年明けすぐの私の新刊の撮影の折に応援に来てくれたかめ代さんに、お返し応援を(●^o^●)かめ代さんの新刊撮影@イカロス 続きを読む

珍しく、本日2度目のブログ更新です*今回の佐久市遠征は、盛りだくさんの予定で動いておりました。ほぼ休む暇なく・・・実家は寝るだけのために利用していました。昔だったら、帰郷しても家に寄り付かないならホテルでも取れーー!と激怒していた父は、歳をとったせいかな、 続きを読む

この写真の中の私は、いったい何を説明しているのか・・・全く記憶にありませんが・・・コテッ凹○八千穂漁業さん視察の翌日の1月20日、今年度の長野県佐久市米粉料理教室画が開催されました。今回で6回目の開催となる佐久市米粉普及活動のための料理教室今回も、にぎやかで楽し 続きを読む

↑このページのトップへ