岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京湾岸の自宅兼アトリエで、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category

とてもいいお天気の東京ですが、さて〜〜どっか行こう!と思えないのが残念です。この状況下、食材の買い物に行くのもはばかれる日々かと思います。卵はありますか?今日は、とっても簡単茶碗蒸しのレシピを紹介します。茶碗蒸しって難しいでしょ?と思われる方が多いかと思 続きを読む

燻製塩や燻製醤油は以前から大好きで常用していましたが、燻製オリーブオイルは今回初使用。お世話になっている方から頂いたもの。私にだけでなく、娘二人にも!燻製もオリーブオイルも大好きな娘たちはKazusa Smokeのことは知っていて、とっても喜んでいました。お気遣いに 続きを読む

クックパッドで1700件近い「つくれぽ」をいただいている簡単レシピがこの度1分動画になりcookpadTVにて公開になりました。同時に、私のクックパッドレシピページにも動画を貼っていただきましたよー。 簡単ヘルシー!お好み焼き風♪ by 勇気凛りん岸田夕子我が家でもリピ率の 続きを読む

休日のブランチにぴったりな、オーブントースターで作るフリッタータ。スキレット料理の大定番のフリッタータは季節の野菜を詰め込める簡単おいしい卵料理です。冷蔵庫に半端に残っている野菜を入れてしまえるのもうれしいですよね。さっと作ることができるので、平日の朝ご 続きを読む

昨日の豆腐カツのアレンジレシピで~す。 娘も私も、どちらかというと、揚げたまま食べるよりも、この味付けの方が好き(^.^) 「シンプルにうまい!」というのが娘の感想です~(●^o^●)   今日も早々にレシピ行かせていただきますー♫   すみませ 続きを読む

 今日は祝日。久しぶりに家族全員が揃っています。皆でハナちゃんのお誕生日祝いをしようと、1日延期で、今日B-Dayパ~リ~~の予定(●^o^●)そして長女は、友チョコ作りをしたいから手伝ってね~と。なんだかばたばたと忙しい日になりそうです。  まずはレシピですー 続きを読む

最初にこのレシピを紹介したのは、10年近く前のこと。クックパッドのページを確認してみたら、公開日は2006年の3月でした。もうじき丸10年(*^^)v 簡単ヘルシー!お好み焼き風♪ by 勇気凛りん岸田夕子10年かけて、1,500以上もの「つくれぽ」をいただいたレシピです。今でも、 続きを読む

レシピブログで公開中の凛りんのトレンド・レシピ通信を更新しました!前回の更新は6月末でした。あ・・また1か月以上お休みしちゃってましたm(__)mゴメンそのエントリーで紹介させていただいたスキレットで作るダッチベイビー作ってくださった方もたくさんいらして嬉しい!あ 続きを読む

今年のお米、白いごはんで十分堪能した後は最近は炊き込みにしたり、丼にしたり、大麦ごはんにしたり。お米がおいしいと、どんな食べ方をしてもおいしいですねー。少し前に紹介させてもらった鶏みそそぼろ弁当鶏みそと卵の2色丼です。炒り卵も、実はおみそ味なんです。電子レ 続きを読む

クリスマスイヴですね。いま、これを読んでくださっている皆さんにとって今夜が素敵なクリスマスイヴになりますように♪我が家の娘たちは、それぞれお友達とイヴを過ごすようで今夜私は・・・ひとりきりの~~クリスマスイヴ♪♪~~です。明日の夜はシカゴから夫も戻り、家 続きを読む

久しぶりの快晴! 風もなく穏やかな秋晴れの東京です。ちょこっと信州の実家に行ってきました。行きは車中から紅葉が楽しめるかな~と思い、新幹線ではなく高速バスで。あいにくのお天気で、景色を楽しむことはできませんでしたが、バスの乗客は、なんとたったの4人。あん 続きを読む

忙しい朝や、もう一品ほしい夕飯に 香りで食べる簡単和風オムレツです。葱の和風オムレツ 卵                4個 青ねぎ(みじん切り)      2カップ サラダ油            大さじ1/2 牛乳               40cc 昆布 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ