岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京湾岸の自宅兼アトリエで、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryサンドウィッチ

ひとつのオープンサンドに、発酵食品3つです!乳酸菌やクエン酸などによって、整腸作用や疲労回復、免疫力アップや血液サラサラ効果など、発酵食品には身体に嬉しいことがいっぱい。中には塩分、アルコール度数、脂肪分の高いものもあるので同じものを一度にたくさんではなく 続きを読む

小岩井乳業×レシピブログ 朝食・ブランチレシピコンテストの投稿受付が始まりました。今回のコンテストでは、皆さんのレシピが義援金になり、東日本大震災の被災地へ届けられることになっています。おひとり何点でも投稿可能ですし、ブログをされていない方でも、参加して 続きを読む

アボカドとクリームチーズのホットサンド サンドウィッチ用食パン       4枚 アボカド                1/2個 クリームチーズ            40g キャベツ                1枚 S&B梅塩               続きを読む

昨日のカレーの使い道・・・色々ありますよね。 カレーうどんが王道かな?? 他には、ピザ用チーズをかけて焼きカレーって言うのも美味しいですね。 コロッケと一緒にサンドウィッチにすると・・あら!不思議 コロッケの衣が、あの揚げたカレーパンの風味を出してくれるんで 続きを読む

自分で言うのも、なんだけど・・・これ、本当に美味しいです(笑) 冗談で作ってみたんですよ。 それが我が娘たちに大好評・・ キムチを買ったら必ず作るサンドウィッチです。 騙されたと思ってお試しを・・・○┓ペコキムチサンドウィッチ キムチ             続きを読む

週末の朝、寝坊ついでに・・・ ゆっくり卵を茹でてホットサンドに・・・ お天気がよかったら最高だけど、日本はまだまだ暑そうだね。 シカゴも今週は連日、日中の気温が30℃を越えそうです。 シカゴの短い夏~がんばれ~~♪キャべたまホットサンド サンドウィッチ用食パ 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ