岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryバレンタインスイーツ

毎日報道されるコロナ感染者数が減少ぎみとはいえ、気の緩みが再度の感染拡大になるやも知れず・・・自粛生活はまだもうしばらく続きそうです。そんな中で迎える今年のバレンタインデー❤︎チョコレートなどのスイーツを手渡しするチャンスも減り気味??家族や大切な人と 続きを読む

恵方巻きかバレンタインか・・・そんなレシピが多い最近。私はバレンタインに一票です。(投票制じゃない)今年もこれまで同様、富澤商店さんのレシピサイトTOMIZにて月一レシピ連載を担当いたします。本年初、今月のレシピが本日公開となりました。レシピ →  ブラックフ 続きを読む

早いもので、もうじき2月!既に1週間前のことになってしまったけどクックパッドニュースのバレンタイン特集の中の「ちょっと大人テイストのスイーツ」にチョコレートレシピを1点掲載いただきました(●^o^●)バレンタインに*黒胡椒トリュフクックパッドに既存のバレンタ 続きを読む

穏やかな朝です。おはようございます。昨晩、夜中に思い立ってブラウニーを焼きました。世間がバレンタインに向けて準備を始めるこの時期はなんとなく便乗して、チョコレートのお菓子が作りたくなります。アメリカのチョコレートスイーツと言えば・・数多くあれどやっぱりブ 続きを読む

お正月が終わると、街はすぐにバレンタインデー!!でも数年ほど前から、バレンタインの前に恵方巻!の流れが!だけど敢えて、バレンタインにいっちゃいましょー。ここは♡モニターブロガーとして活動させていただいているcottaサイトでは既に今年もたくさんのバレンタインス 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。今年も私のレシピブログ連載を、楽しみに読んでくださっていた皆さまどうもありがとうございました(*^^*)おそらく・・2014年の連載、最後の記事となります!来年もまた頑張りますので、よろしくお願い 続きを読む

先週末にブログを更新して以来の更新になってしました!ブログも書かず、どこをほっつき歩いていたかと言うと・・ほぼ家の中でバタバタと動きまわっておりましたー。うれしいことに、レシピ考案のお仕事を立て続けにいただいたのであります。雑誌だったり、販促のためのレシ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。今回もまたカップのムースレシピです!カカオ分の少ないミルクチョコレートのムースにラム酒のムースを重ねました!ミルキーで甘いチョコレートに大人のラム酒風味をちょいプラス。チェリーの甘酸っぱ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。一年中楽しめるムース。でもやはりこれからの季節に最高においしい冷菓です。今回はカフェオレ、苦めのコーヒーゼリー、カルダモンミルク3つのムースを重ねました~(*^^)vレシピはこちらです♪▽ レシ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。ひな祭り、ホワイトデーとお菓子の似合う行事が続きます。この機会に、淡い桃色のお菓子を作ってみてくださいね。私が使ったのは、桜の花形の口金です。メレンゲの場合は、中央を盛り上げたいのでそん 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。前回の連載に引き続き、cottaさんから届いたサンプルでバレンタインにぴったりなチョコタルトを作りました。甘すぎるものが苦手なお友達、ご家族、彼氏に贈っていただけると喜んでいただけるかもです(^ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。モニターブロガーを務めさせていただいているcottaさんよりバレンタインデースイーツのための食材サンプルが届きました。送っていただいた中から2品を使ってバレンタインスイーツになりそうなものを作 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。年が明けたーと思ったのも束の間世間はそろそろ、豆まき・・そしてバレンタインデー。今年もバレンタインデー向けのレシピを数点紹介させていただけたらいいな~と思っています。cottaさんのバレンタイ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。苺フルブラと、その苺を煮込んだジャムを使って大人女子に嬉しい、チョコレートムースを作りました♪レシピはこちらです♪▽ 使用している食材はこちらです∼♫ チョコレート板ゼラチン今日も朝から、 続きを読む

まだシカゴにいます・・w昨日は珍しく朝から雨降りでした。冷たい雨よりも、しんしんと降る雪の方がいいな・・なんて思っていたら、みるみるうちに雪に変わり本当にしんしんと降り続けました。家の前の白樺の樹は、真っ白な幹よりも白い枝になりましたー。暮らしている頃から 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽アメリカで一般的なチョコレートチップクッキー娘も私も大好きで、シカゴ時代にたくさん食べたクッキーです。同じタイプのクッキーで、味のバリエーションもたく 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽レシピブログサイト上で募集中のバレンタインレシピコンテストが盛り上がりそうですねー素敵なレシピが続々と集まっていますよー。ぜひぜひ、参加してみてくださ 続きを読む

モニターブロガーを務めさせていただいているcottaさんで今年も素敵な、バレンタイン企画が既に公開されています。見るだけでうっとりするような素敵なバレンタインスイーツレシピがいっぱい!ぜひご覧になってくださいね~♡▽バレンタイン定番レシピ本当に本当に素敵なレシ 続きを読む

なかなか記事にできなかったポットラックパーティー。先週末、帰国以来ずっと仲良くしてもらっている、タラゴンさんのお宅にご招待いただきました!ゲストの皆さんは、料理ブロガーで以前から仲良しのユキコタロウさんと今回初めてお会いしたヘレナさん。そして、いつもお世 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。暑いのでスイーツもオーブンを使わずに作れるものが多くなっています。カップスイーツは失敗が少ないので初めての方もどんどんトライしてみてくださいね。今回の冷菓はフランボワーズムース’n チョコ 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ