岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category豚肉

まずはレシピを。ゼクシィキッチンで動画掲載していただいているものです。野菜のとろみ蒸し炒め野菜炒めって、家庭の火力で作るのが結構難しいものでどうしても野菜から水が出てしまって、しんなりしてしまいがちですがこの方法だと、野菜のシャキッとした歯ごたえを残しつ 続きを読む

朝から、豚肩ロースをドーーンと4㎏焼いた先月末。こちらでも参加を募らせていただいたカフェイベント予定通り10月30日に開催いたしました(*^^)vいらしてくださった皆さま、ありがとうございました。イベント主催のLASKA、るみちゃんのブログでも2日間のイベントの様子をご紹 続きを読む

嬉しいお知らせをさせてください。ようやくお伝えできる日がきました*^^*ロッジオフィシャルサイトに、レシピを掲載していただけることになりました。この6月より1年間、月に一度の更新予定です。ロッジ製品を使用し、前菜、主菜、主食、デザートなど、バラエティ豊富なレシ 続きを読む

まだ5月半ばだというのに、夏のようなお天気。我が家では、既に冷房稼働。私自身は冷房に弱く、ギリギリまでつけたくないのですが昨年秋にシカゴから帰国した愛犬ハナちゃんにとっては、初めての日本の夏キンチョ―(いや!違う!) クールマットなど敷いてあげてはいるのだ 続きを読む

今週は、納品レシピの山!月曜日から宮城に行くので 、その間に予定のレシピ納品〆切をすべて前倒しで。サラダと、ワインのおつまみ週間な我が家です。掲載後に、ブログでも紹介させていただきますねー(*^^)vさて、昨日に引き続き、カリフォルニアプルーンレシピの詳細です。 続きを読む

2006年にクックパッドで紹介したレシピ。今年は、お節の一品に加えました。蒸器の中でほったらかし、そして漬け汁の中でほったらかし!それでおいしくなる豚ヒレ肉のチャーシュー風です。本当にやわらかく出来上がるのですよ~(*^^*)作り方はアップした頃のまんま!変わって 続きを読む

昨夜から、少ーーしだけ風が涼しく感じられる東京です。それでも30度以上。引き続き、熱中症対策を怠らずにお盆休みを元気に過ごしましょうね~。実家に帰りたかったなーと思いつつ引っ越し後の片付け作業に没頭している私のお盆です。新たに購入した家具の納期がまちまちで 続きを読む

いよいよ明日、「凛りんさんちのハチミツみそ」が本当の本当に発売になります!1日発売の予定が変更になり、楽しみにお待ちくださっていた皆様には本当に本当に、申し訳ありませんでした。明日からは、通常納期でお送りできますのでよかったら1度お試しくださいませ。よろし 続きを読む

一昨日、友人が遊びに来てくれた時に作ったアヒージョ豚ヒレ、長ネギ、にんにく、ローズマリーだけで作りましたが新鮮なオリーブオイルのおかげで、とても美味しくできましたー。アヒージョに使ったオリーブオイルは普段、私がつかっているバランカです。そのほかに、この日 続きを読む

夫の実家から届く野菜は、いつもびっくりするくらい大きい。今回届いたキャベツも、その大きさにまずびっくり。その上、外側の葉を外さず、畑で採れたままの状態で送ってくれるのでそれはそれは、かなりの大きさです。多少送料が高くなることを気にするよりもおいしい状態で 続きを読む

↑このページのトップへ