岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category豚肉

2006年にクックパッドで紹介したレシピ。今年は、お節の一品に加えました。蒸器の中でほったらかし、そして漬け汁の中でほったらかし!それでおいしくなる豚ヒレ肉のチャーシュー風です。本当にやわらかく出来上がるのですよ~(*^^*)作り方はアップした頃のまんま!変わって 続きを読む

昨夜から、少ーーしだけ風が涼しく感じられる東京です。それでも30度以上。引き続き、熱中症対策を怠らずにお盆休みを元気に過ごしましょうね~。実家に帰りたかったなーと思いつつ引っ越し後の片付け作業に没頭している私のお盆です。新たに購入した家具の納期がまちまちで 続きを読む

いよいよ明日、「凛りんさんちのハチミツみそ」が本当の本当に発売になります!1日発売の予定が変更になり、楽しみにお待ちくださっていた皆様には本当に本当に、申し訳ありませんでした。明日からは、通常納期でお送りできますのでよかったら1度お試しくださいませ。よろし 続きを読む

一昨日、友人が遊びに来てくれた時に作ったアヒージョ豚ヒレ、長ネギ、にんにく、ローズマリーだけで作りましたが新鮮なオリーブオイルのおかげで、とても美味しくできましたー。アヒージョに使ったオリーブオイルは普段、私がつかっているバランカです。そのほかに、この日 続きを読む

夫の実家から届く野菜は、いつもびっくりするくらい大きい。今回届いたキャベツも、その大きさにまずびっくり。その上、外側の葉を外さず、畑で採れたままの状態で送ってくれるのでそれはそれは、かなりの大きさです。多少送料が高くなることを気にするよりもおいしい状態で 続きを読む

「小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ」数日前まで、レシピブログ様サイト上で開催されていたモニター企画です。こちらの企画ページで、提案させていただいたお料理です。小岩井乳業様からのご依頼はレーズンアンドバターを使ったパーティーレシ 続きを読む

既に毎日のエントリーにバナーを貼っていましたが、「料理を通して日本を元気にできれば!」のコンセプトの下宝島社×レシピブログチャリティー出版企画「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」がいよいよ発売間近! 予約受付が始まりました。Dish for JAPAN ―― 続きを読む

前の記事で触れた、お花見弁当の1品にしようと材料を揃えていたので、雨で家弁になってしまったけど、予定通り作りました~。 カツカレー!? by 勇気凛りん既存のレシピですが、今回は米粉を使って作りましたので新たにこちらでレシピを紹介させていただきますね~冷めてもお 続きを読む

料理写真教室に参加した後、初めて撮った料理写真。どうかな?少しは以前のものよりアップグレードしているでしょうか?今日は、この記事をアップ後に出かける予定があるので、先日のレッスンの折りに、先生に教えていただいた必需品を探してきたいと思います。小さな街なの 続きを読む

「くらやま」で募集しておりました「大根おろしを使ったレシピコンテスト」に、たくさんのご応募ありがとうございました。現在メーカーさんの方でレシピを厳選しています。私が審査員として参加させていただくのは、審査の最終段階です。どんなレシピが私の手元に届くのか、 続きを読む

↑このページのトップへ