岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryごあいさつ’

昨日帰宅すると、うれしい封書が届いていました。先日ブログでも報告したサケエキスパートの資格取得。  その認定証とバッジが届いておりました!メールで合格通知はいただいておりましたが、こうしてサーティフィケイトが届くと、一気に実感が湧いてきます。今日は久しぶり 続きを読む

明けましておめでとうございます!「勇気凛りん」という名でレシピを紹介し始めて丸10年を迎える2016年1月。この10年間、本当に素晴らしい経験をさせていただきました!素敵な出会いもたくさんありました。このブログを読んでくださる皆さんには心から感謝感謝です!!今年も 続きを読む

明けましておめでとうございます。旧年中は大変お世話になり、ありがとうございました。本年もよろしくお願いいたします。初雪舞う元日となった東京。高層階の我が家は下から雪が吹きあげています。運河の水面から雪が舞ってる。なんとも不思議な景色。家族そろってお屠蘇と 続きを読む

2014年が暮れようとしています。今年も私のブログを読んでくださった皆さま、ありがとうございました。今年は出会いの年でした。これまでの長い人生の中で今年ほど多くの人との出会いに恵まれた年はなかったのではないかとこの1年を振り返ると、その方々のお顔が、次々に頭に 続きを読む

明けましておめでとうございます。リビングから見た初日の出。この後、東京は青空の広がる穏やかなお天気に恵まれました。今年も「作る人が楽しい料理はおいしい」をテーマに楽しくておいしいお料理を提案していきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。2014年が皆 続きを読む

今年もこのブログを通し素敵な出会いに恵まれました。数え切れないほどの料理ブログの中のひとつ、私のブログを読んでいただき、本当にありがとうございました。年末に参加させていただいたチャリティーイベント会場で私がずっと思い続けてきた小さな夢が叶いました。「食べ 続きを読む

明けましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になり、ありがとうございました。2012年、笑顔いっぱいの1年にしたいですね。周りの人々を大切に、1日を大切に暮らして行きたいです。本年もよろしくお願いいたします。     いつもたくさんの応援クリックをいただ 続きを読む

信州で撮影したカラマツ林凜と澄んだ空気、青い空こんなに美しいところで暮らしていたのだと何十年も後になって気づくものですね。今の暮らしを大切にしようと思った瞬間です。2011年大晦日、お正月を迎える準備をしながら、いつもとは違う気持ちで、1年を振り返っています。 続きを読む

2010.12.28撮影朝富士 焼津にて                          明けましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になり、ありがとうございました。本年もよろしくお願い致します。+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+2011年お正月実に16年ぶりに日本で 続きを読む

こんにちは♪  お久しぶりです♪ 無事に日本に着陸してから、早10日ほどが過ぎました。 前の記事にたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。 たった今、嬉しく読ませていただきました。 お誕生日のおめでとうコメントまで・・・ 覚えていてもらえたなんて 続きを読む

なんとか三が日中にご挨拶ができそうです。 改めまして・・明けましておめでとうございます。 昨年中は、大変お世話になりありがとうございました。 今年もよろしくお願いいたします。 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:- 年末年始、何かとバタバタと過ごして 続きを読む

帰省前でバタバタしています・・・ 頂いているコメントへのお返事、遅れてしまいますがお許しを~○┓ペコシカゴの白い紫陽花 緑色に変わり始めていますよ~♡ *とってもきれいです* 暑い毎日・・・皆様、お体に気をつけてくださいね☆ お返事、遅れてしまうと思いますがコメ 続きを読む

勇気凛りんです。 料理レシピ投稿サイト COOKPAD  で レシピを公開し始めて2年半が過ぎました。 私自身の拠点として、こちらに少しずつレシピをまとめます。 この先、そう長くはないであろう シカゴでの生活の中で感じたことなども交えながら 記事を残していきた 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ