岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryバターケーキ

昨日は、まだ明けきらないうちに家を出て山手線の中で朝を迎えました~。朝帰りじゃないですよ!!笑家を出た時の空の色は、深いネイビーだったのに山手線に乗りかえ、ほんの数駅進んだ時には斜めから電車に射し込む日の光が妙にまぶしくて!あれ・・いつの間に朝になったん

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。なんとなくクリスマスをイメージして焼いたケーキです。真っ白なデコケーキもいいけど木の実とドライフルーツがいっぱいのった焼き菓子もなんだかクリスマスを思い浮かべてしまうのは私だけかな?バタ

朝時間.jpさんの人気朝ごはんコーナーで、昨日、イチオシ朝ごはんにピックアップしていただいておりました。ごはんにお味噌汁の朝ごはんもいいけど、ほんのり甘い手作りのカップケーキとコーヒーってのも大好き~。頻度的には、こちらの方が多いかもしれません。レシピはこち

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。久しぶりに雨の音で目が覚めました。これからは一雨ごとに、秋になっていきますね。秋が近いせいか、焼き菓子作りが楽しい最近。前回の連載お知らせ記事に書いたフルブラ果実を入れ忘れたケーキが完成

今日はレシピブログのお菓子連載更新の報告ほかにもう一つお知らせがありますよー!レシピブログさんで展開されていたレシピコンテストの結果発表が発表されましたー。白鶴生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト結果発表2週間前に、アイランドスタジオで実食審査会が行わ

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。甘酸っぱい杏をたっぷり使い米粉とアーモンドパウダーで、しっとり焼き上げ杏ジャムと紅茶風味のブランデーを染み込ませましたー。レシピはこちらです♪▽使っている主な食材&型は下記のものです。北

cottaさんのサイトは、四季を通じてとても明るく素敵ですが春は特に可愛らしく、明るい彩が気持ちをウキウキさせてくれます。そんなウキウキカラーのcottaサイトの特別企画母の日特集に参加させていただいています!コッタさんで扱われている食材とラッピング資材で、母の日

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽昨日の収録の際に、ロケ隊の皆さんのお茶菓子用に作りました。はなまるアナの石山愛子さんもカメラの回っていないところで「おいしい~!」とおっしゃってくださ

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽ 今回のレシピで使用した食材とカップはこちらです。底5.9×H5cmマフィンカップ和栗ペーストマロンホールアーモンドパウダー細目グラニュー糖無塩バターこのケー

毎日飲んでいるグリーンスムージーのためにちょっと安めの国産レモンを見つけるとついつい買いこんでしまって・・・家に戻って冷蔵庫の野菜室を見てみると結構な量のレモンの買い置きがあったりします。で、レモンのカップケーキを作り始めてみたもののレモンピール中心で作

↑このページのトップへ