岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryバターケーキ

朝時間.jpさんの人気朝ごはんコーナーで、昨日、イチオシ朝ごはんにピックアップしていただいておりました。ごはんにお味噌汁の朝ごはんもいいけど、ほんのり甘い手作りのカップケーキとコーヒーってのも大好き~。頻度的には、こちらの方が多いかもしれません。レシピはこち 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。久しぶりに雨の音で目が覚めました。これからは一雨ごとに、秋になっていきますね。秋が近いせいか、焼き菓子作りが楽しい最近。前回の連載お知らせ記事に書いたフルブラ果実を入れ忘れたケーキが完成 続きを読む

今日はレシピブログのお菓子連載更新の報告ほかにもう一つお知らせがありますよー!レシピブログさんで展開されていたレシピコンテストの結果発表が発表されましたー。白鶴生貯蔵酒と楽しむおつまみレシピコンテスト結果発表2週間前に、アイランドスタジオで実食審査会が行わ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。甘酸っぱい杏をたっぷり使い米粉とアーモンドパウダーで、しっとり焼き上げ杏ジャムと紅茶風味のブランデーを染み込ませましたー。レシピはこちらです♪▽使っている主な食材&型は下記のものです。北 続きを読む

cottaさんのサイトは、四季を通じてとても明るく素敵ですが春は特に可愛らしく、明るい彩が気持ちをウキウキさせてくれます。そんなウキウキカラーのcottaサイトの特別企画母の日特集に参加させていただいています!コッタさんで扱われている食材とラッピング資材で、母の日 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽昨日の収録の際に、ロケ隊の皆さんのお茶菓子用に作りました。はなまるアナの石山愛子さんもカメラの回っていないところで「おいしい~!」とおっしゃってくださ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽ 今回のレシピで使用した食材とカップはこちらです。底5.9×H5cmマフィンカップ和栗ペーストマロンホールアーモンドパウダー細目グラニュー糖無塩バターこのケー 続きを読む

毎日飲んでいるグリーンスムージーのためにちょっと安めの国産レモンを見つけるとついつい買いこんでしまって・・・家に戻って冷蔵庫の野菜室を見てみると結構な量のレモンの買い置きがあったりします。で、レモンのカップケーキを作り始めてみたもののレモンピール中心で作 続きを読む

久しぶりにバターケーキを大量に焼きました。夕べは、20歳も年下の女性たちとの食事会だったのでひな祭りらしいお土産を・・と思い、色々考えたのですが結局、持ち運びしやすく日持ちもするバターケーキに。気心の知れた方にしか贈れない手作りお菓子。喜んでもらえてよかっ 続きを読む

クックパッドに掲載のレシピに、10人の方々からつくれぽをいただき昨日話題のレシピにのせていただきました!作ってくださった皆様、本当にありがとうございます。 甘納豆とホワイトチョコの抹茶ケーキ by 勇気凛りんお雛祭りにもピッタリの抹茶のケーキです。よかったらお試 続きを読む

↑このページのトップへ