岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京湾岸の自宅兼アトリエで、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryチョコレート

富澤商店サイトTOMIZのスイーツレシピ連載を更新しました。今月は、夏においしいひんやりチョコレートスイーツです。レシピ →  ヨーグルトショコラタルトチョコレート部分の濃厚なのにさっぱり感じられるのは、チョコレート、生クリーム、卵黄で作る濃厚チョコレート生地 続きを読む

結構かわいく仕上がったチョコスナックなのに・・写真がイマイチ。塩味の効いたプレッツェルを、ホワイトチョコでカバーしました。チョコが固まる前に、M&Mをのせただけ。ただ、チョコレートは溶かして固めるだけでは口触りの悪いものになってしまうのでテンパリングすること 続きを読む

ナッツ、ドライフルーツ、そばの実までトッピング。スーパーフードいっぱいで、きっと彼女も喜んでくれる~ホワイトデーのプレゼントにどうでしょう?なスイーツです。レシピ ➡ ホワイトチョコチーズスクエア クリームチーズを混ぜたチョコの部分にはグラノーラも加えて 続きを読む

からっと洗濯ものが乾く季節になりました。と喜んでいたら、今日は少々お天気悪めの東京湾岸。ですが!!気分はもう秋です。チョコレートのお菓子を焼きたくなる季節。ホクホクのさつまいもと、レアに焼き上げた生地の対比もおいしいちょっと和風のブラウニーです。レシピは 続きを読む

 昨日は珍しく、19時からの打ち合わせありでした。時間も時間だし、ごはん食べながら話しましょーっ!ってことになり、アヒージョをつまみながら。打ち合わせながら、メモを取りながら....食べにくかったですアヒージョ!笑気がついたらメモとってた紙が、油シミだらけにな 続きを読む

コモリエ連載を更新しました*^^*【レシピ】ダートケーキという名の「キモカワイイ」スイーツまだ9月ですが、お店には早くもハロウィングッズが並び始めましたね。可愛いハロウィンテーブルコーディネートで、ホームパーティーを考えようと思っていらっしゃる方も多いかと思い 続きを読む

一昨日は、久しぶりの「居酒屋ヤミー」という名の、ヤミーさんち飲み。「青森出張のときに、日本酒好きの凛りんさんに地元の方のお勧めお酒を買ってきたから飲みに来て~」って!こういうお誘いって、すっごくうれしい(●^o^●)今回の居酒屋ヤミーは3人飲み(*^^)v気を遣 続きを読む

早いもので、もうじき2月!既に1週間前のことになってしまったけどクックパッドニュースのバレンタイン特集の中の「ちょっと大人テイストのスイーツ」にチョコレートレシピを1点掲載いただきました(●^o^●)バレンタインに*黒胡椒トリュフクックパッドに既存のバレンタ 続きを読む

先週末にブログを更新して以来の更新になってしました!ブログも書かず、どこをほっつき歩いていたかと言うと・・ほぼ家の中でバタバタと動きまわっておりましたー。うれしいことに、レシピ考案のお仕事を立て続けにいただいたのであります。雑誌だったり、販促のためのレシ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。ひな祭り、ホワイトデーとお菓子の似合う行事が続きます。この機会に、淡い桃色のお菓子を作ってみてくださいね。私が使ったのは、桜の花形の口金です。メレンゲの場合は、中央を盛り上げたいのでそん 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。前回の連載に引き続き、cottaさんから届いたサンプルでバレンタインにぴったりなチョコタルトを作りました。甘すぎるものが苦手なお友達、ご家族、彼氏に贈っていただけると喜んでいただけるかもです(^ 続きを読む

まだシカゴにいます・・w昨日は珍しく朝から雨降りでした。冷たい雨よりも、しんしんと降る雪の方がいいな・・なんて思っていたら、みるみるうちに雪に変わり本当にしんしんと降り続けました。家の前の白樺の樹は、真っ白な幹よりも白い枝になりましたー。暮らしている頃から 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽レシピブログサイト上で募集中のバレンタインレシピコンテストが盛り上がりそうですねー素敵なレシピが続々と集まっていますよー。ぜひぜひ、参加してみてくださ 続きを読む

レシピブログ「はじめてでも簡単☆とっておきお菓子」更新しました♪今回のレシピは、ドリップヨーグルト(水切りヨーグルト)を使用し少しだけさっぱり感を加えたチョコレート冷菓です。簡単なので、ぜひお試しくださいね~。レシピはバナークリックで♪▽使用しているカップ 続きを読む

昨年もブログでお知らせしましたが私の大切な友人に、プロのフラワーデザイナーがいます。彼女が今年も先頭に立ち、フラワーバレンタイン推進をしています。詳しくは、フラワーバレンタインHPをご覧になってくださいね~。昨日、お昼のTV番組を何気なく見ていたら、男性タレ 続きを読む

                          バレンタインにぴったりのスイーツをピックアップしてみました。参考にしていただけると嬉しいです!画像をクリックで、レシピをご覧いただけます。     いつも応援クリックをいただき、ありがとうございます。本 続きを読む

 挽きたての黒胡椒って、辛いばかりでなく香り高いですよね~そんな粗挽きブラックペッパーをたっぷり生チョコに閉じ込めてみました。カリッとした歯触りもおいしいトリュフになりました!甘いだけのチョコレートは、少々飽きてしまった・・・という方にお勧めです。    続きを読む

先日もお知らせしましたが、今月よりcottaモニターブロガーに仲間入りさせていただきました。コッタさんサイトは、現在バレンタイン企画満載その中のひとつ「バレンタイン王道レシピ」にレシピを2点載せていただいてます。トップの画像のトリュフ2種類と2枚目の画像のクリー 続きを読む

レシピブログお菓子レシピ連載を、更新しました。クリスマスが近いので、少しずつですがクリスマス用スイーツを、紹介していきたいと思います。参考にしていただければ嬉しいです♪ちょうど一年前に、池袋西武のキッチンスタジオで実演クッキングをさせていただいたケーキで 続きを読む

気がつけば、2月ももう末日!ひな祭り目前なので、こんなお菓子を作ってみました。作り方はミルキーストロベリーミニチュアカップチョコレートと同じ。バレンタインに作った苺のチョコが、娘たちに好評だったので、なんとなく、お雛祭り風なものも作りたくなって。よく冷やし 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ