岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category米粉使用レシピ集

いつもお世話になっている米粉販売さんのベーグル店OPENです!場所は東京亀有! こち亀の両さんの街。詳しくは123ベーグル【HiFuMi Bagel】さんのHPをご覧くださいね。オープンほやほや・・私もまだ伺っていないのです。早く行ってみたい!食べてみたいです~ 続きを読む

今日はシカゴ便りをお休みして、日本でまとめておいた、米粉レシピ集を更新します。私が使用している画像の米粉は、「西の横綱」「幻のお米」と評される島根県奥出雲産『仁多米コシヒカリ』100%の安心安全なおいしい米粉≪こめこころ≫です。他社米粉を使用して作る場合粉砕 続きを読む

プレミアム米粉ショップ「こめこころ」を運営している米粉販売合同会社さんとのタイアップで、米粉使用レシピを提案させていただくことになりました。「西の横綱」「幻のお米」と評される島根県奥出雲産『仁多米コシヒカリ』100%の安心安全なおいしい米粉を使用したレシピで 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ