岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

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昨晩開催された、外苑前アイランドスタジオ開設2周年記念イベント&パーティーの席で約70名様という大人数の代理店様を前に僭越ながら、料理デモンストレーションをさせていただきました。2年前のスタジオお披露目会の折にも、同じように料理デモをさせていただきましたがあ
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娘たちが育ち盛りの頃・・・中学生、高校生の頃・・・はよく丼ぶりものを作っていたなー。ダイエットに目覚め始めた数年前からは夜は炭水化物をとらないとかなんとか・・・そんなことばかり訴えられるので、ごはんがメインの食事が少なくなっていきました。それでも作ってし
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ミツカン×レシピブログ コラボ企画でお世話になりましたミツカンさんが大好きな納豆「とろっ豆」を沢山送ってくださいました!  ご存知でしたか?「とろっ豆」のパッケージには、8種類のデザインがあること。そして、デザインバーコードは、2種類かと思いきや!!レアも
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1日中雨降り予報の東京です。今年は雨の少ない梅雨だな~と思っていたのに七夕にしとしと雨降りというのは、残念ですね。先週は、高校生の次女の期末試験週間だったのでお昼前には帰宅し、一緒にランチをとる日が多かったのです。彼女が、夕食では控えたいと言っている炭水
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たまご丼が大好きです。市販のだし醤油で簡単に作っても、とじる食材によって風味が違って面白い。最近は三つ葉に、はまり中です。シカゴでは手に入れにくかった三つ葉。サラダにしたり、卵とじにしたり・・香りが本当においしいですね。     三つ葉と葱のしらす卵丼 
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          昨夜は、今シーズン初めての生牡蠣を食べに行ってきました~。 スペルに、Rのある月にしか食べてはいけない、とされている生牡蠣 9月の楽しみの一つでもあります。 アメリカって・・意外や意外!生牡蠣が最高に美味しいんですよ。 牡蠣を使った私の丼
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連日、100度近くまで気温が上がった~というとビックリされちゃいますよね。こちらは華氏表示なので、真夏(シカゴでは今の時期)の気温は100度弱くらいになります。長く住んでいても今ひとつピンと来ない。。でもさすがに、100度って言われると、暑いんだな~~風
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前の記事には、たくさんの方からうれしいお祝いコメントを頂き 本当にどうもありがとうございました。 正直に告白しちゃうと・・・あの記事を書きながら、ちょっと不安だったんです。 普段から皆さんの記事を読ませていただいても 応援クリックのみで、あまりコメントを残さ
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定食屋さんで注文したいナンバーワンは「鯖みそ定食」 家で作るとなんとなく生臭さが残ってしまったりするものですよね。 今回は美味しく出来たな~って思っても、定食屋さんで食べる鯖みそには勝てない。 何かコツがあるのでしょうかね・・ ずるして・・・先に鯖の皮をフラ
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お約束の・・更に「ヤバイ」一品です!!! 牡蠣の美味しい季節・・生牡蠣もいいけど、たまにはこんな丼も。焦がし葱のガーリックオイスターライス に、牡蠣のオイマヨ焼きのっけ。牡蠣のオイマヨ丼 焦がし葱のガーリックライス 牡蠣                   
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