岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryピザ

余った餃子の皮で簡単おつまみ。もう使い古された手ではありますが、余り物活用で、こんなにおいしく簡単なおつまみができるならやっぱり作らない手はないですよね。餃子の皮にゴルゴンゾーラチーズと粉チーズを適当にのせ220℃に予熱したオーブンで数分、焼き色がつくまで焼 続きを読む

夫婦そろって在宅リモートワークをしている娘夫妻。相変わらず私のレシピで料理をし、ラインに写真レポしてくれます。上の写真が娘からのレポ画像。写真も上手だね〜ひとり巣篭もりが長くなっている私の一つの楽しみになっていますし、忘れていた自身のレシピを思い出し、久 続きを読む

このピザレシピをcookpadにて公開したのは、もう13年も前のこと。思えば、ここから私の料理の仕事が始まったと言っても過言ではないかもです。そんな懐かしいレシピを動画にしてレシピページに掲載していただきましたのでこの機会に作ってみていただければ嬉しいです*動画レ 続きを読む

スウェーデン家具屋さんと言えば!IKEAですよねー★現在、そのIKEA(新三郷)さんと勇気凛りんのコラボイベントを相談中です!詳細は近々お知らせいたしますので、お運びいただければ嬉しいです!!イベント用のレシピを作る過程で、イケア新三郷さんよりたくさんの食材を送 続きを読む

すっかりピザはフライパンで焼くもの、と定着してきている我が家です。ちょこっと忙しかったり、帰宅が娘と同じくらいの時刻になってしまったときに頻繁に登場するのが、発酵なしの混ぜて練るだけの米粉のピザ生地。のせる具だって、冷蔵庫にあるもので十分です。今日のピザ 続きを読む

フライパンで焼く 葱マヨピザをアップ後、たくさんの方が作ってくださり、ブログなどで紹介してくださいました。今日のレシピも、同じようなフライパンピザですが、使用しているのは米粉です。うちの娘たちは、小麦粉で作ったものよりもこちらの米粉使用のものの方が好きな 続きを読む

このピザを作ってくれようと、ブログを検索してくださった皆さん私の勝手で非公開にしてしまい、申し訳ありませんでした。ご連絡をいただいたアメブロの方には、メッセージ機能を使ってレシピを送りましたが再度ブログにも掲載させていただこうと思います。本当に本当にごめ 続きを読む

夕方になっても・・33度。明日も暑くなるそうです~ 早起きして、Hanaの散歩に行って来なきゃ。ケセディヤトルティーヤ          2枚 ガーリック&ハーブスプレッドチーズ  大さじ1 生ハム                   1枚 ピザ用チーズ     続きを読む

あめ色に炒めた玉ねぎの甘さは色々な料理に旨みをプラスしてくれます。 ただ・・・面倒くさいのが欠点。 普通に炒めると、30分以上はかき回し続けなければならないところ 電子レンジであらかじめ加熱しておくと半分以下の炒め時間で出来ちゃいます。 スライスして冷凍して 続きを読む

今更ですが・・・ やはり、このピザもこちらにアップしておきたくて。 クックパッドに掲載しているものを皆さんが印刷してくださった数も 2万枚を越え、ファルダ登録も6千件弱大葉にんにく醤油 に比べると半分にも満たない数字ですが 大勢の方に長く愛していただいている 続きを読む

サウザンドアイランドドレッシングをピザソース代わりにピザを!!! ・・・と、また凛りん特有の大胆発想ですが 激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん  に負けないくらい・・ いや・・もしかしたら超えたかもしれません、私の中では。。ナスとお豆のサウザンドアイラン 続きを読む

シカゴ名物と言えば・・・やっぱりシカゴピザ(別名ディープディッシュピザ) シカゴがアメリカのどの変に位置するのか知らない方でも シカゴピザは知っていたりして・・・ でもシカゴのピザは全てこのシカゴピザというわけではなく・・ちょっと・・・かなり太めのシカゴア 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ