岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryムースケーキ

まだまだ続きそうな秋の長雨。そして私の栗スイーツも続いてます*^^*栗の焼き菓子、栗のデコレーションケーキと続いたので、今年最後の栗のお菓子は、やっぱりムース。レシピ ➡ マロンムースコーヒーケーキコーヒー風味のスポンジケーキに、ラムを効かせたマロンムースを 続きを読む

まさに桃色のももムースを作りました。着色料でピンク色を作ったわけではなく、ブラッドピーチのピューレを使用しました。ムースにする工程で、真紅のブラッドピーチピューレに生クリームを加えることでちょうどいい感じの桃色になりましたよー(*^^)vブラッドピーチとライチ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。先週末、我が家に集まってくれた友人たちの中にもうじきお誕生日を迎える友人がいたので皆でサプライズパーティーを仕掛けましたー(#^.^#)甘すぎるスイーツを好まない友人なので酸味×酸味で攻めてみま 続きを読む

以前、レシピブログお菓子連載で、カップ仕立てでレシピを紹介させていただいたムースをパーティー用に、アントルメにしてみました。レシピの約1.5倍量で、15㎝アントルメ2個できました。分量はこちらを参考にしてくださいね ☞ 桃とグリオットのムースカップ切り分けると 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。かなり前のレシピのリメイクレシピです。ブログで紹介しているのは2009年ですがクックパッドさんにレシピをアップしたのは2006年。先日、友人がご主人のお誕生日にこのムースを作ってくれてブログで紹 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。レシピはこちらです♪▽使っている主な食材&型は下記のものです。マンゴーピューレ 小岩井 ぬるクリームチーズ小岩井 生乳100%ヨーグルトパッションフルーツピューレ板ゼラチン細目グラニュー糖正 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。連載ページレシピ掲載はこちらです♪▽栗をムースにしているので和洋どちらのシーンにも対応可能です。デコレーションを変えれば、クリスマスにもまたお正月スイーツにも使えるアントルメです。ぜひぜ 続きを読む

クックパッドに掲載中のコーヒーラムミルクムースケーキに10名の方々から「つくれぽ」をいただきました。話題のレシピコーナーに掲載日の翌日には約2万件のアクセスがありました。クックパッド話題のレシピコーナーの威力はすごいですね!10名の皆様、作ってくださりありがと 続きを読む

久しぶりに作ったムースケーキです。1か月ほど前に、友人宅で開かれたパーティーの手土産にしました。キャラメルムースの中に、ほろ苦いカラメルゼリーをちりばめ更にトップを焼きごてでカラメライズしたケーキです。2年半前に出版した本にも掲載している、お気に入りケーキ 続きを読む

お久しぶりです、凛りんです。 留守中、たくさんの訪問、コメントをいただき本当にありがとうございました。 日本にいる間、なるべくネットができる場所と機会を確保しようと思っていたのですが なかなか思うようにいかず・・昨日、久しぶりに自分のブログを覗いてびっくり 続きを読む

↑このページのトップへ