岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category基本のスポンジケーキ

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。14日、15日の2日間、長野県佐久市主催で開催された米粉料理教室に講師としてお招きいただきました。一昨年、昨年に引き続き3年めのイベントです。一昨年の様子はこちら ☞ 米粉イベント2011昨年の様

先週スキップしてしまった・・レシピブログの連載を更新しました。クリスマスが近いので、クリスマススイーツが続きます。と言っても、一つの記事が長くなりすぎるので今回は、スポンジケーキだけ。すぐに、ショコラクリームとデコレーションをアップしますね。バナークリッ

田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな~と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。     ス

日本で新たに購入したオーブン シャープヘルシオで、初焼き!スポンジケーキ。レシピ分量は、私のスポンジケーキレシピ そのままで、ヘルシオ自動メニュー「10.スポンジケーキ」で加熱、焼いてみました。写真、斜めでごめんなさい・・途中、焼き加減が気になったけど・・

共立て簡単・・ 失敗の少ないレシピです。 COOKPADにアップ しっとりふわふわスポンジケーキ 以来 本日現在、708件(579人)の方から作りました報告をいただいています。 どうもありがとうございます。 このレシピをアップしておかないと・・ ケーキレシピを書くこと

↑このページのトップへ