岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京湾岸の自宅兼アトリエで、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryアイスクリーム

大好きなオイルと言えば、オリーブオイル*大好きなビネガーと言えば、バルサミコ*大好きなもの2つがミックスされれば、そりゃー、もっと大好きになる。詳細 ➡ オーガニックEXVオリーブオイル&バルサミコ ビオプラネット社のオイルがおいしくて最近ハマリ中*中でも、 続きを読む

新しい一週間の始まり*8月の最終週。朝、ハナと一緒に外に出ると、空気がなんとなくカラッとしていてあ~、秋が近づいているな~と感じました。夏が終わってしまいますね。昨日は、定例のスキレット料理教室を開催しました。また改めて、様子を書き残したいと思います。まず 続きを読む

東京も梅雨が明け、いよいよ夏本番。火を使わずに作ることができるケーキを、おやつにどうぞ♪アイスボックスレモンチーズケーキレモンピュレをたっぷり混ぜたクリームチーズ生地、砂糖の量を極力減らし、メープルシロップ多めの配合で、ちょっぴり安心ヘルシーに仕上げまし 続きを読む

大好きすぎるカタラーナ。スリムパウンド型で作り、切り分けるレシピです。毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載 前回の、焼きトマトとアスパラガスのパスタと同じテーブルにのせたいデザート。初夏のイメージで、フルーツと一緒に盛り付けた 続きを読む

セミの声が鈴虫の羽音に変わってきました。今年の夏も、もうほとんどおしまいでしょうか。オリンピックも後半に入り、あいかわらずの寝不足状態ですが、不思議と元気でいられます!笑さてさて、連載更新のお知らせです!6月に開設された、家で最高にくつろぐための専門家サイ 続きを読む

プルーンフローズンヨーグルト by プルーン美人担当させていただいた、カリフォルニアプルーン協会さんのレシピのひとつに100名の方々から、つくれぽが届きました。期間限定の「つくれぽ特集」とのことだったのでまったくレポをいただかないうちに、期間終了になってしまっ 続きを読む

懐かしいアイスクリームの画像。シカゴ時代に書いたレシピなので、chicagoのクレジットが入っていますね~。ストロベリーチーズケーキアイスクリーム 旬の苺、生で食べるのが最高においしいですが、小粒の安価なイチゴを見つけたら、こんなアイスクリーム作りもお試しくださ 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。カットパインを使えば仕込み時間5分でできるおいしいシャーベット手の込んだシャーベットの食感になるので急な来客にも使えちゃいます!レシピはこちらです♪▽お天気のはっきりしない朝。低気圧頭痛持 続きを読む

レシピブログさんのモニターコラボ企画キューリグ ネオトレビエでおいしい一杯☆香り高いコーヒーと楽しむレシピに当選し、ほしいなーーと思っていた、素敵な素敵なコーヒーメーカーを送っていただきました。同梱していただいたカートリッジ(K-Cup)18種類が、また嬉しい! 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。日本ではあまりメジャーではありませんがアメリカは今サンクスギビング前で、その準備で大忙しかと思います。サンクスギビングデーには、親戚が集まり食べ物に感謝しながら、にぎやかに食事をします。 続きを読む

ついこの前まで暑い暑いと言っていたのに昨日からグッと気温が下がり、一気に寒い季節に突入といった感じの東京です。一昨日、昨日と外に出る用事、仕事があり2日連続でお顔を合わせた方々も数名。一昨日は、今日はなんだか暑いよねーー、ここに来るまでに汗かいちゃったーな 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。先日、家に遊びに来てくれて友人がルバーブをお土産に持ってきてくれました!大好きなルバーブを使って作ったフローズンヨーグルトの紹介です。水切りをしたヨーグルトの濃厚な味の中にさっぱりと酸味 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。今回は得意のアイスクリームレシピです。アイスクリームって、おうちで作ると大好きな食材を自由に組み合わせられるのが楽しくておいしいんですよ∼。今日のアイスクリームは、はちみつ味噌を使ってい 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。先日アップした南高梅の梅酒コンフィチュールを贅沢にたっぷり使ったアイスクリームです。アイスクリームレシピが多い私ですがその中でもトップいくつかに入るくらいのお気に入り。1年間熟成させた南高 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。レシピは連載ページでご覧下さいね♪▽ 使用している食材はこちら ↓マンゴーピューレ 小岩井 ぬるクリームチーズ 有機はちみつ アカシア昨日は久しぶりに、気の合う仲間が集まりました。恒例の料 続きを読む

連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。数日前に、クックパッドで紹介中の同タイトルのアイスクリームレシピに10人の皆様よりつくれぽをいただき話題のレシピに掲載していただきました! きな粉と黒みつのアイスクリーム by 勇気凛りんレポをくださった皆 続きを読む

「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。今回のレシピは、アイスクリームです。パートナーとして活動させていただいているcottaさんのゆずミンチを使ったアイスクリームです。レシピは、下のバナークリックでご覧になってくださいね~。▽関東地方は梅雨も明け 続きを読む

レシピブログ連載を更新しました!前回ご紹介した赤紫蘇ジュースを使って簡単にできるアイスクリームのレシピです。赤紫蘇ジュースとバナナのアイスクリームバナナのアイスクリームの中に赤紫蘇ジュースのシャリっとした食感とほのかな酸味が、真夏のおやつにぴったりです~。 続きを読む

レシピブログ連載「凛りんのとっておきお菓子」を更新しました。前のエントリーで告知した内容とは別のレシピになってしまいましたが母の日も近いので、こちらのレシピを先に紹介させていただきました。先日開催された池西レシピブログキッチンで実演させていただいた母の日 続きを読む

レシピブログ連載を更新しました。チョコレートとココアのダブル使いで甘すぎず苦すぎず、だけど濃厚なチョコレートアイスクリームにしました。バレンタインデーが近いのでハートに切ったイチゴとホイップクリームを添え、フリーズドライのイチゴをふってみました~。レシピ 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ