岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryアイスクリーム

またまた桜葉を使ったデザートになってしまいますが 東京からも桜の開花ニュースが入ってきていることだし・・・ 春というと桜、料理にも桜を使いたくなる。。つくづく日本人ですよね。 これからしばらく日本語放送で桜の映像が見られるのが本当に楽しみ♡ 今年もポトマック 続きを読む

よく行く日本食レストラン たまに・・デザートをサービスしてくれることがあります。 「あずきアイス」と「抹茶アイス」どっちにする??って聞かれると なんだか、すごく悩んじゃうんですよね。 おそらく・・日本の食材店で売っている、私達でも買えるアイスクリームのはず 続きを読む

アメリカは今週からホリデーシーズンに突入です。 学校も水曜日から連休 木曜日はサンクスギビングデー 金曜日は先日の記事でお伝えしたブラックフライデー 不景気の中、感謝祭の雰囲気が盛り上がればいいな~と思います。 サンクスギビングの食卓に欠かせないデザートの一 続きを読む

エスプレッソコーヒーをアイスクリームにかけて食べるアフォガード・・・ 美味しいですよね~ でも、エスプレッソをいれるのって・・結構面倒なもの そこで!! インスタントコーヒーで電子レンジで簡単に出来る コーヒーシロップを作ってみました♪ 熱々をアイスクリームに 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ