岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category和風お菓子

お正月の、ちょっとしたおもてなしのお茶請けに。。どうぞ♪きな粉飴 きな粉             120g 蜂蜜              150g 打ち粉用きな粉       約10g程度 ① 蜂蜜を耐熱ガラス容器に入れ電子レンジで2分加熱。    ぶくぶく沸 続きを読む

小豆たった煮え立った~煮えたかどうだか食べてみよう♪ むしゃむしゃむしゃ・・・もう煮えたぁ~♪ 昨日、小豆を煮ながら口ずさんだ童謡が頭から離れなくて・・ 友人とそんな話をしてみたら、地域によってちょっと違うみたいですね。 友人のところでは、歌い始めが 『あぶ 続きを読む

渋いお茶を飲みたくなる季節がやってきました♪ きな粉をつかったお菓子は子供の頃から大好き。 大人用に渋い緑茶を混ぜて作ったものです。 緑茶のカテキンと、きな粉のたんぱく質でヘルシーおやつ♪お茶きな粉飴 きな粉             100g 粉末緑茶    続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ