岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category牛肉

まずは肉じゃがレシピ →  肉じゃがはぁ〜、寒いですね〜〜。体調を崩していませんか?私は昨日、今日の2日間を身体メンテナンスにあてました。昨日は、ヘルニアを患ったため1ヶ月以上も休んでしまったピラティス復帰。まだ痛みが残っているので、無理はせず、先生の指導の 続きを読む

昨日は、お昼から忘年会!・・・ではなく、生酒のみくらべイベントで盛り上がりました。参加してくださった皆様*ありがとうございました。イベントの様子は、また改めて、ご紹介します。まずは、イベントで生酒と一緒に召し上がっていただいたお料理のレシピを。レシピ → 続きを読む

今年の4月に出版した肉本、とタイプしながら、え?今年のことだった???と思い、奥付を再確認しました。 間違いなく2018年4月20日の発行。まだ、8ヶ月も経っていなかったのですね。肉本の後に出版した55バーガー本のインパクトが大なので、もっとずっと前に出版した本だと 続きを読む

先週末の朝、久しぶりにバンズを焼きました。GO!GO!BURGERS を購入してくださった方がスライダーバンズがすごくおいしい!とめちゃくちゃ褒めてくださりスライダーではなく、レギュラーサイズのハンバーガーを作り、インスタに写真を載せてくださっていました。そこで今回は 続きを読む

日曜日の夕刻・・シカゴ飯クッキングセミナーから直行したのはcookpadTVのライブスタジオ。そこにはいつもの日曜日の光景。「夕子の夕ごはん」のライブ配信をしました。作った料理は、夏の簡単スタミナ丼。野菜を切るのも含めて10分あればできてしまう一品です。夏のスタミナ 続きを読む

先日、いつもスキレットでお世話になっているA&Fのスタッフさんと恵比寿のカフェで打ち合わせをしました。先に到着してお待ちしていると、カフェに入ってきたかっこよすぎる男性おふたり、わ〜、センスいいな〜とぼんやり思っていたら、「お待たせしました〜」って!いつもお 続きを読む

無類のハンバーガー好きです!って、いきなりのフォント最大!50歳半ばの女性がハンバーガー大好きって・・・コテッ凹○シカゴで暮らし始めた頃、私はまだギリギリ20代だったんですけどマックにもバーガーキングにも、老夫婦の姿があり、ふたりで仲良くハンバーガーを食べていま 続きを読む

日本の料理とメキシコ料理には、通じるものがあると、常々感じています。でもなぜか、メキシカンレストランはそんなに多くないしメキシコ料理が大好き~!という人が、それほど多くないように感じます。私は大好き!メキシコには2度旅行していますが、滞在中、メキシコ料理を 続きを読む

雨降り週末の東京湾岸*天高いカラッと秋晴れが待ち遠しいです。先日ご紹介させてもらった白ワインシャブリに合う動画レシピ、今日は赤ワイン!「肉専用黒ワイン」とも呼ばれる大好きなワイン、カーニヴォに合う肉レシピです。動画レシピはこちら ➡ 牛カツ マンゴーバーベ 続きを読む

今週末は父の日ですね。実父も義父も遠くに暮らしているので、お料理で感謝を伝えることはできませんが毎年、ふたりが喜ぶおいしいものを贈っています。食べるものを喜んでくれる二人の父。いつまでも元気でいてほしい。さて!父の日を盛り上げるレシピの紹介です。魚介が好 続きを読む

↑このページのトップへ