岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryパスタ

昨晩のcookpadTVクッキングLIVEで紹介させていただいたレシピです。まさに旬の菜の花とあさりをメインに使った2品です。あさりは途中まで一つのフライパンで調理しパスタとスープに分けるといった作戦。簡単に2品同時に出来上がりますよ~ライブ動画では、同時に出来上がるタ 続きを読む

心配していた春雷も雲が晴れ、思っていたよりも早くに陽が射し始めた東京湾岸の朝。3月ですね。早いもので*昨日は、久しぶりに親戚の集まりがありました。本当に久しぶり。最後に皆に会ったのは私がシカゴに発つ前のことで、もう25年も前のこと。子供の頃、姉弟のように育っ 続きを読む

今日は年内最後の打ち合わせと、お目にかかりたかった方に、ご挨拶の機会をいただきました。ふんわりとゆっくりお話をしながらのランチなんだか幸せオーラが充ち満ちていました。その足で、とある神社にお参りに。御守りをいただいてきました。来年もいっぱい頑張れるように 続きを読む

「シカゴ飯」第3弾は、マカロニ&チーズ!マカロニ&チーズというと、箱入りインスタントのものを思い浮かべちゃう?確かに、あれが世界中の多くの人が知っているマカロニ&チーズかもですね。でも、アメリカにはいろんなマカロニ&チーズがあって、家庭ごとに、その味付けや 続きを読む

とり釜玉グラタン缶詰びん詰レトルト食品協会様サイトで公開中のレシピです。とり釜めしの素を使って作る簡単和風グラタン。レトルトパック1袋で4人分のグラタンができちゃいます。とり釜めしの素は、言わずと知れた・・ごはんに炊きこむもの。ごはんに合うようしっかりと味 続きを読む

毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載6月分が公開となりました。毎回、こうして公開になる日を心待ちにしている私がいます。撮影後にレシピの校正もするし、出来上がったデザインはオレンジページのM編集者さんが、わざわざプリントアウトして 続きを読む

昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレットこのトップ画像のスキレットが、それです!鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したい 続きを読む

久しぶりのパスタレシピを!うちの家族皆が大好きなパスタ、アーリオオーリオペペロンチーノ。パスタを作るときは、アーリオオーリオのリクエストが圧倒的に多いのです。それが一番好きなのは夫。パスタと言えばこれ以外はほとんど食べない。そしてアレンジしたものも好まな 続きを読む

こんにちは~!週末は楽しく過ごしましたか?東京は桜満開の週末。お花見人口、どのくらいいたのでしょうか~。私も、ご多分に漏れずお花見をしてきました。桜の樹の下にござ(実際にはござではないが・・)を敷きビール、ワインを飲みながら焼きとりや、おにぎりを食べまし 続きを読む

今日は久しぶりに朝からお仕事外出でした。さいたまスーパーアリーナ で開催中の「春季フードコンベンション2016」に行ってきました。まさに食の祭典。300?400社くらい??もっとかも(リサーチ不足・・・^^;)アリーナいっぱいにブースが設置され、各ブースにはメーカーの 続きを読む

↑このページのトップへ