岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryパスタ

「シカゴ飯」第3弾は、マカロニ&チーズ!マカロニ&チーズというと、箱入りインスタントのものを思い浮かべちゃう?確かに、あれが世界中の多くの人が知っているマカロニ&チーズかもですね。でも、アメリカにはいろんなマカロニ&チーズがあって、家庭ごとに、その味付けや 続きを読む

とり釜玉グラタン缶詰びん詰レトルト食品協会様サイトで公開中のレシピです。とり釜めしの素を使って作る簡単和風グラタン。レトルトパック1袋で4人分のグラタンができちゃいます。とり釜めしの素は、言わずと知れた・・ごはんに炊きこむもの。ごはんに合うようしっかりと味 続きを読む

毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載6月分が公開となりました。毎回、こうして公開になる日を心待ちにしている私がいます。撮影後にレシピの校正もするし、出来上がったデザインはオレンジページのM編集者さんが、わざわざプリントアウトして 続きを読む

昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレットこのトップ画像のスキレットが、それです!鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したい 続きを読む

久しぶりのパスタレシピを!うちの家族皆が大好きなパスタ、アーリオオーリオペペロンチーノ。パスタを作るときは、アーリオオーリオのリクエストが圧倒的に多いのです。それが一番好きなのは夫。パスタと言えばこれ以外はほとんど食べない。そしてアレンジしたものも好まな 続きを読む

こんにちは~!週末は楽しく過ごしましたか?東京は桜満開の週末。お花見人口、どのくらいいたのでしょうか~。私も、ご多分に漏れずお花見をしてきました。桜の樹の下にござ(実際にはござではないが・・)を敷きビール、ワインを飲みながら焼きとりや、おにぎりを食べまし 続きを読む

今日は久しぶりに朝からお仕事外出でした。さいたまスーパーアリーナ で開催中の「春季フードコンベンション2016」に行ってきました。まさに食の祭典。300?400社くらい??もっとかも(リサーチ不足・・・^^;)アリーナいっぱいにブースが設置され、各ブースにはメーカーの 続きを読む

先日ご紹介したフェンネルとトレビスのサラダ!サラダには葉の部分を使いました。その根元の、セロリト玉ねぎの間くらいの形になってる部分w欧米では、その部分だけで売られていることも多いのです~。香りは葉とほぼ同じ。スライスしてサラダにするのもおいしい!今回は厚 続きを読む

土曜日に引き続き、昨日の日曜日もロフトさんにお世話になった1日でした。日曜日の会場は池袋!我が家から乗り換えなし電車1本で行ける、とっても楽ちんな会場でした~。椅子の用意がないと聞いていたのですが、会場にはちゃんと椅子がセッティングされていました。ロフトさ 続きを読む

久しぶりにパスタを作ったような・・娘たちが、気まぐれに炭水化物抜き宣言をしてくるので作っていいのかいけないのか・・でも自分が食べたいから作っちゃお~♪と、取り合えず2人分作ってみたらやっぱり娘も我慢できないよねー。しっかり食べてくれました!やはり3人分作れ 続きを読む

↑このページのトップへ