岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryソース ・ クリームなど

またまた自分用メモとして・・・_〆(-ε・`)ノ^☆ 電子レンジで簡単に・・黒みつ 黒砂糖(粉)             100g 水                   大さじ4 熱湯                 大さじ1 ① 大きめの耐熱容器に材料を入れ 続きを読む

プロのお菓子職人さんに言わせると・・ レンジでカスタードクリームなんて 邪道でしょうね。。 でもこの手軽さ!! もう、お鍋では作れません。 結婚当初、電子レンジを購入した際に付いてきたレシピ本通りに作ったら やはり、多くの方が言うように粉っぽくてあまり美味し 続きを読む

エスプレッソコーヒーをアイスクリームにかけて食べるアフォガード・・・ 美味しいですよね~ でも、エスプレッソをいれるのって・・結構面倒なもの そこで!! インスタントコーヒーで電子レンジで簡単に出来る コーヒーシロップを作ってみました♪ 熱々をアイスクリームに 続きを読む

ケーキを作った時など、生クリームが半端にあまってしまった時にはこれ! お菓子作りに利用しても便利だし コーヒーや紅茶に入れてもおいしいですよ。 アイスクリームやトーストなどにもばっちり合います☆5分で出来るキャラメルソース グラニュー糖       1/2カッ 続きを読む

↑このページのトップへ