岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category連載

昨日のエントリーに、空梅雨かな~なんて書いたとたんに雨。梅雨時に雨が降らなければ降らないで、水不足大丈夫かな~と心配したり、降ったら降ったで、ジメジメ湿気が多くていやだなー!と言ってみたり、迷惑なのは梅雨くん。さて、そんな梅雨らしい日に紹介するのは、真夏 続きを読む

抹茶クリームのオレンジミルクレープ ボーっと考え事をしながら、一枚ずつのんびりとクレープを焼く作業、けっこう好き。フライパンに生地を流し入れ、フライパンごとくる~~っと回して焼き上げるだけ。想像するよりもとても簡単に焼けちゃうんですよー。手順は、画像入り 続きを読む

パステル焼きドーナッツ春なのにコスモスみたい~~♪と、70年代初期の頃のコマーシャルソングを、思わず口ずさんでしまうような....(私だけ?つか、古すぎっ)そんなドーナッツを作りました。「春なのにコスモスみたいな気持ちわかる?」ってCMの台詞....それは、ちょっと 続きを読む

©A&F CORPORATION今年度も、スキレットのキッチンレシピ開発を担当させていただくことになったLODGE公式サイト(エイアンドアフ監修)今年度ひとつめのレシピはこちら▽グリルドフルーツと生ハムチーズのパニーニ今回使用したキャストアイアンはこちら↑のグリルパンとパニ 続きを読む

大好きすぎるカタラーナ。スリムパウンド型で作り、切り分けるレシピです。毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載 前回の、焼きトマトとアスパラガスのパスタと同じテーブルにのせたいデザート。初夏のイメージで、フルーツと一緒に盛り付けた 続きを読む

お店には、初夏のフルーツがどんどん顔を出し始め、最近では、秋にならないと出回らなかったものまでがこの時期から店頭に並ぶようになりました。苺の売り場が、少しずつ狭くなってくる頃ですがまだまだ苺!頑張れ!!そんな苺をたっぷり使ったお菓子です。静かなブームにな 続きを読む

レシピブログさんサイト上で書かせていただいているトレンド連載。前回のトレンドは「ガトーインビジブル」を取り上げました。4月は、何かとバタバタと過ごしてしまったのでトレンド記事を書くことができず、ようやく昨日新トレンドをアップしましたー*ケールで健康!簡単サ 続きを読む

毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載6月分が公開となりました。毎回、こうして公開になる日を心待ちにしている私がいます。撮影後にレシピの校正もするし、出来上がったデザインはオレンジページのM編集者さんが、わざわざプリントアウトして 続きを読む

桜が散ってしまった東京ですが道端や公園の生垣のつつじが、とってもきれい。桜の頃と違って、春うららな陽気も外に出たい気分にさせてくれますね。そう言えば、先日、目黒川のとある橋のたもとにすっかり緑の葉っぱの割合が多くなってしまったけれどまだまだきれいに咲いて 続きを読む

TOMIZレシピ、4月2つ目のレシピが公開となりました。サワーチェリーとアプリコットのアップサイドダウンケーキアメリカンなケーキの代表格アップサイドダウンケーキ。その名の通り、上が下になったケーキです。このケーキには、忘れられない思い出があります。アメリカに住み 続きを読む

↑このページのトップへ