岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category連載

富澤商店さんの1月連載レシピ2つめは、熱々焼きたてがおいしいクッキーです▽塩メープルソフトクッキー焼きたての熱々を食べた娘の感想は、わ~!うまっ!KFCのビスケットみたい。 生地に仕込んだメープルのつぶジャムが、熱々のケーキクッキーの中でとろ~~んと溶けてビス 続きを読む

ただいま~(*^^*)本日午後、佐久市から帰宅しました!米粉教室の様子とレシピを書きたいと思いつつ、まだ写真の整理もできていない状況です(^▽^;) 数日中にまとめたいと思っています。一足先に昨晩帰京した、料理家近藤章太が先にブログエントリしてくれているのでよかった 続きを読む

寒いですー、今夜の東京!しばらくは寒い日が続きそうです。 ほんと!時候の挨拶がころころ変わるこの冬。 暖かいのか、寒いのか??いまひとつはっきりしない東京の冬ではありますが、 やはり身体は温かいもの、熱々のものを欲します。 身体の中から温めてくれる、 続きを読む

昨日は久しぶりに冷たい雨降りだった東京。夕方、雨が降っているのを知らずに、ハナちゃんとお散歩に出たらまさかの氷雨。今朝もどんよりお天気の東京湾岸は、連休だというのにとっても静かです。さて!今年も昨年から引き続きいただいている連載執筆、そして今年は、また新 続きを読む

今年最後の...最近このフレーズが多い....トレンドレシピ通信連載は、少し前に静かなブームになっていた「クラウドブレッド」を取り上げました。直訳したまま、「雲パン」です。パンと言っても、小麦粉や米粉などの炭水化物を使っていないので正確にはパンとは言えないですね 続きを読む

昨日に引き続き、クリスマスにどうでしょう!?スイーツのご紹介です。まずはレシピを!ロッジオフィシャルブランドサイトにて公開中です▽ホットファッジスコップケーキ                                     © A&F CORPORATION.さっ 続きを読む

家でくつろぐための情報サイトcomorieの連載を更新しました。ケーキ作りが苦手な方へ、ラフランスで作る大人クリスマススイーツクリスマスケーキを作るのはハードルが高すぎる...クリスマスには、市販のケーキ、有名パティシエのケーキが食べたい!などなど、クリスマスに準 続きを読む

家で最高にくつろぐための情報サイト comorieコモリエ担当させていただいている連載レシピを更新いたしました。ホリデーパーティーに簡単豪華!ブランデーで作るアクアパッツァ 慌ただしい師走ですが、忘年会やホームパーティーが多くなる季節でもあります。簡単豪華、そし 続きを読む

ハッシュブラウンモーニングフリッタータ LODGE(ロッジ)公式ブランドサイトのLODGEレシピ集で最新レシピが公開となりました。 ↑ トップ画像は、レシピ作成時の試作写真です。                                   ©LODGE公式ブラン 続きを読む

↑このページのトップへ