岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

©AXN Japan Inc              ESSEエッ~セ♪エッセと口にした瞬間、あのテレビコマーシャルのリズムが思い出され、それが朝だったりすると、日がな一日、頭の中で「ESSEエッ~セ♪」が止まらなくなる。そういう人、絶対に私だけじゃないはず(●^o^●)あ~~こ 続きを読む

別冊・家庭画報「ときめき」にレシピ掲載していただきました。プルーン活用レシピです。掲載ページの見出し、50代以降のお腹やせに、プルーンを活用。って、私だ!やるべきは!最近、ちょこっと太りぎみ。特にお腹周りが・・プルーン食べますっ!「ときめき」2017年秋冬号、 続きを読む

洗濯に忙しかった朝! を、過ごされた方も多かった東京地方ではないでしょうか* 私もご多分に漏れず、一気に洗濯してみました。 気持ちよかった~*^^* さて、10月も終わり近くなって、ようやく天高く馬肥ゆる秋到来? 今年は栗のスイーツ、栗ごはん、渋皮煮は2回も 続きを読む

雨降り週末の東京湾岸*天高いカラッと秋晴れが待ち遠しいです。先日ご紹介させてもらった白ワインシャブリに合う動画レシピ、今日は赤ワイン!「肉専用黒ワイン」とも呼ばれる大好きなワイン、カーニヴォに合う肉レシピです。動画レシピはこちら ➡ 牛カツ マンゴーバーベ 続きを読む

先日、撮影で使いたいクリスマス用のお菓子の材料を買うためにかなり歩き回ったのですが、今時期の東京は、ハロウィーン一色でした。思えば、今が旬(笑)ですもんね、ハロウィーン*そんな中、少し前に撮影したハロウィン企画が公開になりました。花と料理でハロウィンを楽 続きを読む

昨日お知らせした新刊『毎日スキレット!』はロッジの6 1/2インチと10 1/4インチに特化したレシピ本になっていますが、6 1/2インチでは、小さすぎるかな~と感じる方にお勧めサイズが8インチスキレット。ハンバーグやフィレステーキに、付け合わせも一緒に盛りつけてテーブル 続きを読む

2連休だった週末、家族のお祝い事で実家に帰っておりました。生まれた時から成長を見続けてきた甥っ子の結婚式*うちの娘たちと同年代と言うこともあり幼児期には、まるで4人兄妹のように一緒にいたのでまるで、自分の子が結婚するかのような感覚でした。軽井沢の結婚式、と 続きを読む

画像:ゼクシィキッチン    かぼす続きです....柑橘類は一年中出回っていますが、大分産かぼすは今食べたいですね!一昨年の夏???だったかな....ずいぶん前に公開した動画レシピですが、参考にしていただけると嬉しいです。夏の残りの素麺、きっとありますよね(*^^)v 続きを読む

懐かしいレシピです。2006年3月にクックパッドで公開したレシピが、この度、動画になり、自身のレシピページにも貼っていただきました*^^* カツカレー!? by 勇気凛りん岸田夕子冷めてもおいしい、このトンカツレシピは、シカゴ在住当時、娘たちが土曜日だけ通っていた日本人 続きを読む

お盆明け、今日からお仕事に戻られる方、今日までお休みの方もいらっしゃるかと。東京はあいにくのお天気続きです。そんな今日、嬉しい報告をさせてくださーい*^^*新刊 毎日スキレット! もっと簡単&おいしいスキレット活用レシピ Amazonにて、予約販売が始まりました*スキ 続きを読む

↑このページのトップへ