岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

撮影:松本祥孝       スタイリング:小坂桂    最近、そば関係で取り上げていただけるようになった岸田ですw前回のエントリーでお伝えした札幌の情報誌に続き、この度AERAdot.にて、そばの実をご紹介いただきました。 スーパーフード“そばの実”を美味しく食す 続きを読む

今月15日に発売の札幌情報誌「O.tone」に【家庭で作るそばのつまみ】と題し、レシピを5点掲載いただいております。丸ごと一冊そば特集。蕎麦屋飲みをこよなく愛する私にはどのページもとても魅力的!札幌に、こんなにおいしそうなお蕎麦やさんが、こんなにたくさんあるんです 続きを読む

こんな時刻になってしまいましたが、お知らせをひとつ!ギリギリ本日中にお知らせできそうです。月に一度、お菓子のレシピを紹介しているTOMIZレシピサイトを運営されている富澤商店さんからレシピムック本『富澤商店の厳選100レシピ お菓子・パン』が発売となりました。岸田 続きを読む

今年で6回目の開催となる「六本木グルメバーガーグランプリ」嬉しいことに、今年は取材という形で参加致しました。普通ではありない、7個のグルメバーガーを次々といただくという、無類のハンバーガー好きの私にとっては夢のような取材でした。あまりに嬉しくて!舞い上がり 続きを読む

予約販売のお知らせをしていた「絶品 そばの実レシピ」が本日発売となりました。「絶品 そばの実レシピ」予約スタートのお知らせ後、たくさんの方からご予約をいただき、誠にありがとうございました。そばの実の販売元で、今回の出版元でもある山加製粉オンラインショップに 続きを読む

西日本では梅雨明け宣言あったようですね〜いよいよ夏本番ですね。夏の風物詩のひとつに蕎麦も入るかと思います。麺類全般どれも好きな私ですが、特に好きなのが「お蕎麦」です。家族で食事に行くときも、2回に1回は「お蕎麦がいい〜〜」と提案する私。お蕎麦やさんって、お 続きを読む

テレビの情報番組を見ていても、最近はカフェスイーツの紹介が、うなぎのぼりに増えていますね。行ってみたーーい!食べてみたい!と思える映像が次々に紹介されてます。そんな人気スイーツを1冊にまとめた冊子「東京スイーツパス」にレシピを2点掲載いただきました。今回の 続きを読む

最近はインスタグラムをご覧いただき、お仕事などのご依頼を頂くことが増えてきました。私のインスタは統一性がなく、食べ物、お酒、ハナなどの写真を気の向くままにアップしているだけなのですが、たくさんの写真の中から、興味を持っていただけるのは本当に嬉しいことです 続きを読む

ソメイヨシノ開花までもう一息ですね。河津桜や大山桜のように、一足早く桜スイーツのご紹介です。TOMIZの連載レシピを更新しました。レシピ →  桜あんアイシングケーキ エンゼル型で焼いたケーキには、桜の餡を練りこみました。桜かおるしっとり、ちょっとどっしりのバ 続きを読む

3月に入りましたね。マンションエントランスの河津桜も満開を過ぎました。ソメイヨシノ開花予定まで、もう1ヶ月もないとは!春が待ち通しと思っていたかと思えば・・・春はもうすぐそこ。ちょっと気が早いですが、今年もあっという間に終わってしまそうです。時間を大切にし 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ