岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

夏のシーフードメニュー*若い頃は夏になると食欲が落ち、夏痩せ体質だったのですが、不思議なもので、歳をとった今の方が、夏こそおいしい!と思えるものがいっぱい!50歳を過ぎても食欲があり、夏バテ知らずな体質はありがたい。代謝は落ちているので、食べすぎには気をつ 続きを読む

昨日、今日と少しだけ過ごしやすい陽気の東京ですが、暑さ寒さも彼岸まで・・・。まだまだ暑い日が続くことでしょう。そんな中ですが、今日は秋っぽい食卓をご紹介。秋の食卓が楽しくなる<家バール>メニュー毎月2回更新の、野村不動産グループカスタマークラブサイト<季節 続きを読む

昨年よりレシピ開発を担当させていただいている米国LODGE社ブランドサイトにてインタビュー記事が公開となりました。私の料理、そして生活になくてはならないロッジスキレットについて思いの丈を語らせていただきました。プロが選ぶLODGEレストラン大宮のオーナーシェフ大宮 続きを読む

動画レシピを掲載していただいているゼクシィキッチン*更に5点の動画追加で、計50レシピとなりました。その中から、昨日に引き続きのひんやりレシピを。材料3つ、混ぜて凍らせるだけでできちゃう簡単極上シャーベットです。極上!パイナップルシャーベット冷たいものばかり 続きを読む

どんより分厚い雲が広がる東京湾岸。台風が近づいていることもあり、気温の高さに加え湿度も高い!今日も蒸し暑い日になりそうです。暑くて食欲のない日は、栄養面を考えたおやつをこまめに食べるのも身体のため。一昨日のヨーグルトフォーラムでも、アンミカさんが、1日3.5 続きを読む

主婦の友社「一生モノ」のレシピシリーズの新刊【副菜カタログ555品】が発売になりました。主菜は決まっても副菜がなかなか決まらない...もう一品何かほしいけど....なんてお悩み、きっと多いかと思います。そんなときにきっと役に立つ、まさに副菜カタログ!著名な先生方の 続きを読む

とり釜玉グラタン缶詰びん詰レトルト食品協会様サイトで公開中のレシピです。とり釜めしの素を使って作る簡単和風グラタン。レトルトパック1袋で4人分のグラタンができちゃいます。とり釜めしの素は、言わずと知れた・・ごはんに炊きこむもの。ごはんに合うようしっかりと味 続きを読む

カスピ海ヨーグルトとろ~りヘルシーレシピ ちょうど一か月前に撮影していただいたレシピが、今週初めに公開となりました↑↑↑ カスピ海ヨーグルトとろ~りヘルシーレシピ カスピ海ヨーグルトの持つ、しっかりした粘りを活かしたヘルシーレシピたちです。 酸味が 続きを読む

話題のガトーインビジブル。以前3月の頭に、執筆中の連載「トレンドレシピ通信」 でも、レシピをご紹介いたしましたが、今回は食事タイプ!ガトーインビジブル・サレを作ってみました。マカロニとズッキーニのガトーインビジブルサレ 流行りのガトーインビジブルのお食事タ 続きを読む

先月からスタートした一年企画。野村不動産グループ会員サイト× オレンジページ「季節のレシピ」5月号メニューの第一回目が公開となりました▽人気メニューの新スタイル*春の天そばいなり野村不動産グループカスタマークラブの会員の皆さま、ぜひぜひレシピをご参考にして 続きを読む

↑このページのトップへ