岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

ワインに合う簡単おつまみ特集第3弾が、カクヤスさんサイトで公開されました▽サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.3ぶりあら焼き春巻き春先から担当させていただいている、サントリー×カクヤス企画「簡単つまみでワインはもっとおいしくなる 続きを読む

                                        撮影 佐藤朗創業120周年を迎えられた、スキレット等キャストアイアン調理器の老舗メーカー米国ロッジ社。この度、春夏版レシピカードに続き、秋冬版の公式レシピカードが完成しました。春 続きを読む

台風一過の青空が広がっている東京湾岸。気温は高めですが、気持ちのいい朝です。昨晩は予定通り、第一回男子限定料理教室を開催しました。珍しく緊張MAXで迎えた初回でしたが、ご参加くださった方々の真剣な姿勢に感激しながら楽しく終えることができました。また次回のエン 続きを読む

この年末になると、ちょうど10年間書き続けたことになるアメリカシカゴが拠点の、日本人向けフリーペーパー『Weekly J-Angle』(ジャングル)9第4週号の巻頭3ページに、岸田夕子のスキレット特集を掲載いただきました。早いものだ。「勇気凛りん」という名で、クックパッドに 続きを読む

とても嬉しいことに!!武蔵川部屋の公式サイトにて、当ブログをご紹介いただきました。武蔵川部屋公式サイト  親方、おかみさん、ありがとうございます。11日からの秋場所、頑張ってください!!▽ぽちっとしていただけると励みになります▽   ▽LINEで更新のお知らせ 続きを読む

引き続き北海道に滞在中の岸田です*^^*トップ画像は、水揚げしたばかりのホタテと、ホタテ船。湧別漁業協同組合漁港で、ホタテ漁から次々と戻る船を待ちかまえ船からホタテをおろす様子を見学させていただきました。詳細はまた、東京に戻ってからゆっくり書きたいと思います 続きを読む

長らくご無沙汰しておりました「トレンドレシピ通信」を更新しました。楽しみにお読みくださっていた皆さん、本当にごめんなさい。今後は定期的に更新いたします(^^ゞ今回は、知人に勧めていただき、ちょっと気になっていた調理器具ベジヌードルカッターを手に入れました!ア 続きを読む

お知らせ続き・・・失礼します(^▽^;)以前、クックパッド、レシピブログ両方でご紹介いただいたカリフォルニアプルーンレシピ3点のうち、2点がこの度、レシピリーフレットとなって全国のスーパーマーケットなどに置いていただけることになりました!3点のレシピはこちら↓↓ 続きを読む

読売新聞、今日の朝刊にレシピ3点記事を掲載していただいています。この日に取材をお受けしたものです。 夏においしい酢の物を、定番にとらわれず少し変わった感じで作ってみました。若い方の酢の物離れが気になるところなので、サラダ感覚で召し上がっていただけるもの、食 続きを読む

サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなるVol.2 全3回シリーズの第2回めが、カクヤスさんサイトにて公開になりました!第1回め同様に、缶つまを使った簡単レシピ。おうちに帰って、ちゃちゃ~~っと作ってすぐにワインと一緒に楽しんじゃおう!今回の 続きを読む

↑このページのトップへ