岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

4回に分けて、合計6レシピをご提案させていただいてきた、カクヤスさんサイトで特集された「サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっとたのしくなる」 とても楽しくワインをいただきながらレシピを考えさせていただきましたがとりあえず、今年は今回が最終回。あり 続きを読む

前回のエントリーに引き続き、かぼちゃのお菓子。やっぱり私の中でも、ハロウィンはかぼちゃを食べる日になってきてる・・・コテッ凹○ 今回のケーキは、お世話になっているcottaさんのハロウィン特集に掲載されています▽見た目も楽しい!ハロウィンお菓子レシピコッタさんのオ 続きを読む

ワインに合う簡単おつまみ特集第3弾が、カクヤスさんサイトで公開されました▽サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.3ぶりあら焼き春巻き春先から担当させていただいている、サントリー×カクヤス企画「簡単つまみでワインはもっとおいしくなる 続きを読む

                                        撮影 佐藤朗創業120周年を迎えられた、スキレット等キャストアイアン調理器の老舗メーカー米国ロッジ社。この度、春夏版レシピカードに続き、秋冬版の公式レシピカードが完成しました。春 続きを読む

台風一過の青空が広がっている東京湾岸。気温は高めですが、気持ちのいい朝です。昨晩は予定通り、第一回男子限定料理教室を開催しました。珍しく緊張MAXで迎えた初回でしたが、ご参加くださった方々の真剣な姿勢に感激しながら楽しく終えることができました。また次回のエン 続きを読む

この年末になると、ちょうど10年間書き続けたことになるアメリカシカゴが拠点の、日本人向けフリーペーパー『Weekly J-Angle』(ジャングル)9第4週号の巻頭3ページに、岸田夕子のスキレット特集を掲載いただきました。早いものだ。「勇気凛りん」という名で、クックパッドに 続きを読む

とても嬉しいことに!!武蔵川部屋の公式サイトにて、当ブログをご紹介いただきました。武蔵川部屋公式サイト  親方、おかみさん、ありがとうございます。11日からの秋場所、頑張ってください!!▽ぽちっとしていただけると励みになります▽   ▽LINEで更新のお知らせ 続きを読む

引き続き北海道に滞在中の岸田です*^^*トップ画像は、水揚げしたばかりのホタテと、ホタテ船。湧別漁業協同組合漁港で、ホタテ漁から次々と戻る船を待ちかまえ船からホタテをおろす様子を見学させていただきました。詳細はまた、東京に戻ってからゆっくり書きたいと思います 続きを読む

長らくご無沙汰しておりました「トレンドレシピ通信」を更新しました。楽しみにお読みくださっていた皆さん、本当にごめんなさい。今後は定期的に更新いたします(^^ゞ今回は、知人に勧めていただき、ちょっと気になっていた調理器具ベジヌードルカッターを手に入れました!ア 続きを読む

↑このページのトップへ