岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

   おはようございます。花冷え雨降り、お花見日和ではない週末になってしまった東京。雨にぬれ、地面にはりついている花びらを踏まないように歩きたい感じです。そんな日曜日の朝、お知らせをひとつさせてください。2015年、2016年に続けて出版した2冊の弊著シカゴ発 絶 続きを読む

4月初めての週末。明日から新しい一年が始まる方も多いかと思います。うちの末っ娘も、明日が入社式。社会に出る娘と二人で、今夜は白ワインで乾杯でもしましょうか。まさに「こんばんワイン」今晩ワインにしませんか?ですね。春のお祝いにぴったりの魚、鯛を使ったお料理。 続きを読む

今日は「肉専用の黒ワイン・カーニヴォ」に合う料理の紹介です。サントリーさんのサイトで公開していただいたばかりのレシピです。今回はなんと!動画でご紹介です。こんばんワイン上の文字クリックで、突然ヘッダーに現れるメガネ顔のイラスト。間違いなく私ですね!笑若々 続きを読む

今週も、あっという間に週末!そして土曜日の夜ももう終わりに近い。今日は、明日のハンバーガーカフェの準備を、ほぼ1日かけて。6kgの黒毛和牛ミンチは、さすがに圧巻です!ご予約をくださっている皆さま、明日はおいしいハンバーガー作りますね!皆さまにお会いできるのを 続きを読む

動画レシピを掲載してくださっているゼクシィキッチン。本日公開のコラムこんな食べ方も!アレンジの幅がぐっと広がる、人気の【ズッキーニ】レシピ にてズッキーニレシピを2点紹介していただきました。ズッキーニのおいしさを知ったのはアメリカ。24年前に渡米するまで、も 続きを読む

©COOKPADプロ昨日に引き続き、お知らせをさせてくださいませ*^^*2006年にキッチンを開設し、11年間お世話になってきたクックパッドさん。本日、COOKPADプロのレシピにページを開設していただきました。もちろん、これまで皆さんにレシピをご覧いただいていた、「勇気凛りん 続きを読む

以前、イオンさんの小冊子に掲載のレシピ8点考案させていただいたことを書きましたが、AEONサイトでも、レシピをご覧いただけるようになりました。Let's Start!万能ダレで楽々クッキング今回初めて紹介する新万能ダレもひとつ!うちの娘大絶賛、私自身も大好きな万能ダレで 続きを読む

 夕べからぐっと気温が下がった東京ですが、今朝も快晴。現在の気温は7℃ですが、家の中はぽかぽかです。今年も、レシピブログの大人気レシピbest100が発売となりました。そして嬉しいことに、今年もレシピを掲載していただいております。校正中から、今年は皆さんのどんな 続きを読む

 半月ほど前、講師を務めさせていただいた、長野県佐久市主催の「米粉料理教室」その様子が、佐久市HPで公開となりました▽米粉料理教室を開催しました(佐久市HP)教室の様子に加え、PDFファイルレシピもダウンロードしていただけますのでぜひ、佐久市サイトをご覧になって 続きを読む

以前にも紹介させていただいた、お気に入り家電ハイブリッドトースター。siroca(シロカ)で楽しむブランチ。今朝は次女っ子とふたりで、こんな簡単ブランチを。まずスキレットをシロカハイブリッドトースターに入れ、コンベクション280℃で5分予熱します。 予熱している間 続きを読む

↑このページのトップへ