岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

全国のイオンで配布されている冊子「Lifestyle+Dining」オリジナル万能だれ2点を含む、レシピを8点を提案させていただきました。特集:年の初めに「新しいコト」を始めよう!困ったときの1品に役立つ!万能ダレで楽々クッキングイオンさんは店舗によって、冊子設置の場所がま 続きを読む

昨日に引き続き、佐渡料理の紹介です。久しぶりに佐渡の朱鷺サイトにアクセスしてみたら、私のレシピを公開してくださっていました。佐渡の皆さんは、すり身をお味噌汁の具にされることの多いとび魚。そのすり身に、大和いものすりおろしを混ぜてとろとろに。レシピは、朱鷺 続きを読む

年賀状の受付も始まり、いよいよ今年も終わりに近くなったな~と、感じずにはいられない昨今ですね。ここから先は、毎日が秒速で過ぎていきそうな感! クリスマスも、もう来週です! この秋にリニューアルされた富澤商店さんサイトですが、その中で、レシピのページが、最 続きを読む

                                        ©saita net発売中のsaita1月号に掲載していただいている肉パレシピ。 そのレシピの一部がsaitaサイトでご覧いただけます。パーティーシーズンの今、ぜひぜひご参考にしていただけると嬉 続きを読む

前回のエントリーに引き続き、かぼちゃのお菓子。やっぱり私の中でも、ハロウィンはかぼちゃを食べる日になってきてる・・・コテッ凹○ 今回のケーキは、お世話になっているcottaさんのハロウィン特集に掲載されています▽見た目も楽しい!ハロウィンお菓子レシピコッタさんのオ 続きを読む

ワインに合う簡単おつまみ特集第3弾が、カクヤスさんサイトで公開されました▽サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなる Vol.3ぶりあら焼き春巻き春先から担当させていただいている、サントリー×カクヤス企画「簡単つまみでワインはもっとおいしくなる 続きを読む

                                        撮影 佐藤朗創業120周年を迎えられた、スキレット等キャストアイアン調理器の老舗メーカー米国ロッジ社。この度、春夏版レシピカードに続き、秋冬版の公式レシピカードが完成しました。春 続きを読む

台風一過の青空が広がっている東京湾岸。気温は高めですが、気持ちのいい朝です。昨晩は予定通り、第一回男子限定料理教室を開催しました。珍しく緊張MAXで迎えた初回でしたが、ご参加くださった方々の真剣な姿勢に感激しながら楽しく終えることができました。また次回のエン 続きを読む

この年末になると、ちょうど10年間書き続けたことになるアメリカシカゴが拠点の、日本人向けフリーペーパー『Weekly J-Angle』(ジャングル)9第4週号の巻頭3ページに、岸田夕子のスキレット特集を掲載いただきました。早いものだ。「勇気凛りん」という名で、クックパッドに 続きを読む

↑このページのトップへ