岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category出版、掲載のお知らせ2016~

とても嬉しいことに!!武蔵川部屋の公式サイトにて、当ブログをご紹介いただきました。武蔵川部屋公式サイト  親方、おかみさん、ありがとうございます。11日からの秋場所、頑張ってください!!▽ぽちっとしていただけると励みになります▽   ▽LINEで更新のお知らせ 続きを読む

引き続き北海道に滞在中の岸田です*^^*トップ画像は、水揚げしたばかりのホタテと、ホタテ船。湧別漁業協同組合漁港で、ホタテ漁から次々と戻る船を待ちかまえ船からホタテをおろす様子を見学させていただきました。詳細はまた、東京に戻ってからゆっくり書きたいと思います 続きを読む

長らくご無沙汰しておりました「トレンドレシピ通信」を更新しました。楽しみにお読みくださっていた皆さん、本当にごめんなさい。今後は定期的に更新いたします(^^ゞ今回は、知人に勧めていただき、ちょっと気になっていた調理器具ベジヌードルカッターを手に入れました!ア 続きを読む

お知らせ続き・・・失礼します(^▽^;)以前、クックパッド、レシピブログ両方でご紹介いただいたカリフォルニアプルーンレシピ3点のうち、2点がこの度、レシピリーフレットとなって全国のスーパーマーケットなどに置いていただけることになりました!3点のレシピはこちら↓↓ 続きを読む

読売新聞、今日の朝刊にレシピ3点記事を掲載していただいています。この日に取材をお受けしたものです。 夏においしい酢の物を、定番にとらわれず少し変わった感じで作ってみました。若い方の酢の物離れが気になるところなので、サラダ感覚で召し上がっていただけるもの、食 続きを読む

サントリーワイン特集 簡単おつまみでワインはもっと楽しくなるVol.2 全3回シリーズの第2回めが、カクヤスさんサイトにて公開になりました!第1回め同様に、缶つまを使った簡単レシピ。おうちに帰って、ちゃちゃ~~っと作ってすぐにワインと一緒に楽しんじゃおう!今回の 続きを読む

まるで梅雨が明けてしまったかのようなお天気の続いている東京・・雨が降らないのはありがたいですが、暑いですね~。窓の外に広がる空は、もうすっかり夏色です。そんな6月・・・新しくオープンしたサイトで、お料理記事を書かせていただくことになりました。一昨日、初回記 続きを読む

絶賛発売中の「saita7月号」(セブン&アイ出版)パワーサラダの特集を担当させていただきました!今をときめくパワーサラダレシピ、パーティーおもてなし用に4品、休日ブランチ用に4品紹介させてもらっています。そのほかに、フレーバービネガーやフレーバーオイルも!!サ 続きを読む

サントリーさんからいただいたルジェのジャー。まるでルジェフルーツジャーカクテルのように見せていますが・・・赤しそジュースです*^^*今年もたっぷり作りました。次女っこの大好物!レシピは↓↓↓↓赤紫蘇はちみつりんご酢ジュース赤シソを煮出しても、煮汁は写真のよう 続きを読む

嬉しいお知らせをさせてください。ようやくお伝えできる日がきました*^^*ロッジオフィシャルサイトに、レシピを掲載していただけることになりました。この6月より1年間、月に一度の更新予定です。ロッジ製品を使用し、前菜、主菜、主食、デザートなど、バラエティ豊富なレシ 続きを読む

↑このページのトップへ