岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryオリジナル調味料

「ひるまえほっと*かんたんごはん」をご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。早速、番組HPにレシピを掲載いただいております▽【レシピ】青じそギョーザ番組レシピの中では「青じそにんにく醤油」としておりますが、オリジナルレシピ名は「大葉にんにく醤油」です

おはようございます。東京は、今一つはっきりしないお天気。でも、ハナちゃんとの今朝のお散歩は涼しくて気持ちよかった~。さて、2週間ほど前に出演した「華大の知りたいサタデー」で紹介させていただいたレシピのうちのひとつです。  この日のテーマは「にんにく」でした

7時前のまだまだ肌寒い東京湾岸!半そでで散歩に出たら、風が冷たくて早々に戻ってきてしまった。日中は暑くて、お年寄り毛むくじゃらハナちゃんには長いお散歩はきつくなってきているので・・・って思って、今朝から早朝散歩に切り替えたのに逆に短いお散歩になっちゃってご

週末の夜、華大の知りたいサタデーに予定通り出演いたしました。3度目の出演、今回も身体によくてためになる!そして楽しい素敵な放送。生姜がテーマでした。食品医学研究所、所長の平柳先生とも2度目の共演。とてもわかりやすい生姜のご説明でした。私もせっせと摂って、血

昨晩は予定通りBSフジの番組に生出演させていただきました。その様子はまた改めて*^^*そんな昨日発売の、ESSE6月号「クックパッドの大反響おかず」に、レシピ3点掲載していただいてます*^^*大葉にんにく醤油と、これを使ったレシピ2点。大葉にんにく醤油 もですが、掲載レシ

ココナッツオイル、余っていませんか?大変なブームになったココナッツオイルですが最近は、すっかり話題にならなくなっています・・。でも、とってもいいものなので、一時のブームで終わらせたくないもののひとつと思っています。お料理に使うと、確かにココナツの香りが強

今日からゴールデンウィーク!東京湾岸は、まずまずのお天気です。連休、例によってお休みしませんw。 フリーランスの宿命!笑お勉強会あり、イベントあり、打ち合わせあり、掲載誌2件の校正に、連休明け〆切のレシピ開発14点ほど。あ~、こうして書き出してみると、自分で

昨晩、出演させていただいた番組『華大の知りたい!サタデー』ご覧になってくださった皆さま、ありがとうございました。昨日のブログにも書きましたが、大好きな大吉先生!本当に本当に素敵な方でした。大物芸能人の方々に「大吉先生」と呼ばれる所以がわかりました。焼きそ

4月に入りましたね~(^.^)東京は桜満開です。 昨日は、久しぶりにお菓子教室に。たまプラーザ駅前の桜並木の見事さに感激しました。昨年の今頃は、シカゴに滞在中で帰京したときには、桜の花も盛りを過ぎてしまっていたので、2年ぶりの満開の桜。 やっぱりいいですね~ソ

 今日は祝日。久しぶりに家族全員が揃っています。皆でハナちゃんのお誕生日祝いをしようと、1日延期で、今日B-Dayパ~リ~~の予定(●^o^●)そして長女は、友チョコ作りをしたいから手伝ってね~と。なんだかばたばたと忙しい日になりそうです。  まずはレシピですー

↑このページのトップへ