岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryパン

おはようございます。日曜日の朝。またハムネタですみません・・・コテッ凹○基本的に、次女と2人暮らしの食卓なのでいただいたおいしいものは、おいしいうちにいただきたいがため同じ素材が続くことの多いうちのごはん。今朝、日曜日の朝ごはんに、ブルーチーズハムトースト。 続きを読む

©A&F CORPORATION今年度も、スキレットのキッチンレシピ開発を担当させていただくことになったLODGE公式サイト(エイアンドアフ監修)今年度ひとつめのレシピはこちら▽グリルドフルーツと生ハムチーズのパニーニ今回使用したキャストアイアンはこちら↑のグリルパンとパニ 続きを読む

cookpadプロのレシピを更新しました*^^*今回のレシピはパニーニ。アボカドとモッツァレラチーズのパニーニパニーニを最初に食べたのは、アメリカに住み始めた頃だったと。大好きで、よく立ち寄ったPanera Bread。ベーカリー界のスタバと言われているお店です。何をどうオーダ 続きを読む

食パンサイズのスキレットを使ったもりもりのオープンサンド。休日のブランチ、ランチに作ってみてくださいませー。レシピは、ロッジオフィシャルサイトキッチンレシピに掲載中です▽ナイフとフォークで食べるもりもりトーストもりもり食材は、冷蔵庫にある野菜などを使って 続きを読む

一昨日、春一番の洗礼を受けた東京ですが、昨日はまた冬に逆戻りしてしまったかのようなお天気でした。今朝はすっきり、青空。2日ぶりに洗濯をして気持ちいい~~と言いたいところですが、目がかゆくてたまらん!そんな日曜の朝です。先日、お手伝いをさせていただいた新商品 続きを読む

以前にも紹介させていただいた、お気に入り家電ハイブリッドトースター。siroca(シロカ)で楽しむブランチ。今朝は次女っ子とふたりで、こんな簡単ブランチを。まずスキレットをシロカハイブリッドトースターに入れ、コンベクション280℃で5分予熱します。 予熱している間 続きを読む

少し前から続いている五十肩が、悪化の一途をたどり、夜中にも痛みで目覚めてしまうことが多くなったので昨日は重い腰をあげ、整骨院に行ってきました。さらに辛くなった・・・コテッ凹○無理に筋肉を動かしてもらったので、その痛み、もみ返し。よくなるためには通らねばならな 続きを読む

おはようございます。どんよりした空が広がる東京湾岸。涼しくて雨が降らないのはありがたい!夕方まで降りませんように*^^*さて!自分のレシピの中でも、特に好きなものっていくつかありますが、今回ご紹介のキムチサンドも、そんな大好きレシピのひとつです(*^^)vサンドイ 続きを読む

食パンを使って簡単タルティーヌ(#^.^#)ちょこちょこっとつまめるアペタイザーにいかが? 来月海外に引っ越しをされてしまう、お世話になった方へのフェアウェルに私の大好きなフラワースパイス6本セットを選びました!彼女に会う前日に、自由が丘のお店おもちゃ箱さんに買 続きを読む

ココナッツオイル、余っていませんか?大変なブームになったココナッツオイルですが最近は、すっかり話題にならなくなっています・・。でも、とってもいいものなので、一時のブームで終わらせたくないもののひとつと思っています。お料理に使うと、確かにココナツの香りが強 続きを読む

↑このページのトップへ