岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category麺類

「シカゴ飯」第3弾は、マカロニ&チーズ!マカロニ&チーズというと、箱入りインスタントのものを思い浮かべちゃう?確かに、あれが世界中の多くの人が知っているマカロニ&チーズかもですね。でも、アメリカにはいろんなマカロニ&チーズがあって、家庭ごとに、その味付けや 続きを読む

画像:ゼクシィキッチン    かぼす続きです....柑橘類は一年中出回っていますが、大分産かぼすは今食べたいですね!一昨年の夏???だったかな....ずいぶん前に公開した動画レシピですが、参考にしていただけると嬉しいです。夏の残りの素麺、きっとありますよね(*^^)v 続きを読む

私のブログでもちょこっとお知らせをしたビーフンイベント。料理研究家こんどうしょうたが、3度のステージに出演の予定だったので行ってきましたー!有楽町駅前広場で開催された3回のステージは、毎回大盛況でした。イベントの様子は、こんどうしょうた本人のブログでどうぞ 続きを読む

朝から、そぼ降る雨の東京湾岸は、気温もさほど上がらず久しぶりに、暑い~~!と言わない今日。そんな日ですが、これからやってくるであろう暑い夏の日のためのレシピを。我が家の夏の麺は、素麺が主流です。冷やし中華もいいけど、家族みんなが夏に食べたがるのはそうめん 続きを読む

七夕と言えば、やっぱりそうめんですね。麺好き我が家、麺の中でもそうめんはみんな大好き。素麺カテゴリもあるので、ご覧になっていただければ嬉しいです(#^.^#)素麺レシピたち*トップ画像のそうめんは、焼きナスを一緒に盛りつけたもの。翡翠色のそうめんが涼しげな一品で 続きを読む

とり釜玉グラタン缶詰びん詰レトルト食品協会様サイトで公開中のレシピです。とり釜めしの素を使って作る簡単和風グラタン。レトルトパック1袋で4人分のグラタンができちゃいます。とり釜めしの素は、言わずと知れた・・ごはんに炊きこむもの。ごはんに合うようしっかりと味 続きを読む

毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載6月分が公開となりました。毎回、こうして公開になる日を心待ちにしている私がいます。撮影後にレシピの校正もするし、出来上がったデザインはオレンジページのM編集者さんが、わざわざプリントアウトして 続きを読む

昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレットこのトップ画像のスキレットが、それです!鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したい 続きを読む

久しぶりのパスタレシピを!うちの家族皆が大好きなパスタ、アーリオオーリオペペロンチーノ。パスタを作るときは、アーリオオーリオのリクエストが圧倒的に多いのです。それが一番好きなのは夫。パスタと言えばこれ以外はほとんど食べない。そしてアレンジしたものも好まな 続きを読む

BSフジ「華大の知りたい!サタデー」に出演させていただいたのが先々週の土曜日。画像は、友人がFBに投稿してくれたもの。生放送でも、相変わらず大口あけて笑ってましたねw本人は「緊張したーーー」って、思っていたんですけど・・・コテッ凹○そんな「知りサタ」の番組サイト 続きを読む

↑このページのトップへ