岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category麺類

七夕と言えば、やっぱりそうめんですね。麺好き我が家、麺の中でもそうめんはみんな大好き。素麺カテゴリもあるので、ご覧になっていただければ嬉しいです(#^.^#)素麺レシピたち*トップ画像のそうめんは、焼きナスを一緒に盛りつけたもの。翡翠色のそうめんが涼しげな一品で 続きを読む

とり釜玉グラタン缶詰びん詰レトルト食品協会様サイトで公開中のレシピです。とり釜めしの素を使って作る簡単和風グラタン。レトルトパック1袋で4人分のグラタンができちゃいます。とり釜めしの素は、言わずと知れた・・ごはんに炊きこむもの。ごはんに合うようしっかりと味 続きを読む

毎月2回更新野村不動産グループカスタマークラブ「季節のレシピ」連載6月分が公開となりました。毎回、こうして公開になる日を心待ちにしている私がいます。撮影後にレシピの校正もするし、出来上がったデザインはオレンジページのM編集者さんが、わざわざプリントアウトして 続きを読む

昨日のブログエントリーにちらっと書いたロッジスチールスキレットこのトップ画像のスキレットが、それです!鋳鉄製のスキレットに比べると厚みが薄いので、当然軽い。重たいのが嫌だな~と思う方には、こちらがお勧めです。ただ、ステーキなどじっくりゆっくり火を通したい 続きを読む

開催まで1週間となりました。スキレット手打ちパスタ体験教室 今回は、こんどうしょうたのパスタと私のソースのコラボ料理ということでそれぞれが試作してきたものの最終チェックを昨日!一回目の合同試作の時に、課題を残していた手打ちパスタをこんどうが見事に、おいしく 続きを読む

久しぶりのパスタレシピを!うちの家族皆が大好きなパスタ、アーリオオーリオペペロンチーノ。パスタを作るときは、アーリオオーリオのリクエストが圧倒的に多いのです。それが一番好きなのは夫。パスタと言えばこれ以外はほとんど食べない。そしてアレンジしたものも好まな 続きを読む

BSフジ「華大の知りたい!サタデー」に出演させていただいたのが先々週の土曜日。画像は、友人がFBに投稿してくれたもの。生放送でも、相変わらず大口あけて笑ってましたねw本人は「緊張したーーー」って、思っていたんですけど・・・コテッ凹○そんな「知りサタ」の番組サイト 続きを読む

こんにちは~!週末は楽しく過ごしましたか?東京は桜満開の週末。お花見人口、どのくらいいたのでしょうか~。私も、ご多分に漏れずお花見をしてきました。桜の樹の下にござ(実際にはござではないが・・)を敷きビール、ワインを飲みながら焼きとりや、おにぎりを食べまし 続きを読む

今日は久しぶりに朝からお仕事外出でした。さいたまスーパーアリーナ で開催中の「春季フードコンベンション2016」に行ってきました。まさに食の祭典。300?400社くらい??もっとかも(リサーチ不足・・・^^;)アリーナいっぱいにブースが設置され、各ブースにはメーカーの 続きを読む

先日ご紹介したフェンネルとトレビスのサラダ!サラダには葉の部分を使いました。その根元の、セロリト玉ねぎの間くらいの形になってる部分w欧米では、その部分だけで売られていることも多いのです~。香りは葉とほぼ同じ。スライスしてサラダにするのもおいしい!今回は厚 続きを読む

↑このページのトップへ