岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category麺類

先日、出演させていただいたミツカン様のイベントの様子がレシピブログHPで公開になりました!ミツカン新商品お試しイベント「勇気凛りんさんと納豆料理を楽しもう♪」ご参加くださったブロガーの皆様から、続々とイベントレポートや、ミツカン新商品を使ったレシピが届いて 続きを読む

マイナビ連載が更新されました(*^。^*)「いつものパスタをおいしく簡単に」をテーマに簡単パスタレシピを紹介させていただいているこの連載。2回目は、明太子スパゲッティを簡単にアレンジ。美味しいオリーブオイルと、塩麹使用でとってもコクのある明太子パスタになりました 続きを読む

マイナビの連載がスタートしました(*^。^*)これからしばらくの間、「いつものパスタをおいしく簡単に」をテーマに簡単パスタレシピを紹介させていただくことになりました。初回は、ミートソースを簡単にアレンジ。ハチミツみそ使用しているのでコクもあり、とてもおいしいミー 続きを読む

朝晩の気温に、秋の気配を感じられるようになりました。半袖で朝ウォーキングに出ると、あれ?寒い・・・と一瞬思ってしまうくらい。もう10月ですものね。秋ミョウガが、と~ってもおいしいです!大袋で売られているのも嬉しいですよね~。薬味以外にも、遠慮なくどんどん使え 続きを読む

この夏も、そうめんにはお世話になりました。お昼に、つるつる~っと食べる素麺は夏の風物詩とも言えますよね。生姜を効かせて食べるのが大好きですがたまには、つゆを簡単アレンジでいただくのもいいものです。8月下旬から旬を迎える露地もののかぼすを使い秋だなぁ~なんて 続きを読む

 本日17時から放送されました「わが家はネットごはん2 今夜作りたい!夏の人気レシピランキング」辛いものカテゴリに2品ランクインしちょこっと、出演させていただきました~。3年ほど前に、COOKPADにレシピを公開後いただいたつくれぽも411件になりました。3年がすぎた今 続きを読む

本当に幸せなことに、最近、仕事を通じてたくさんの食品メーカー様や関係企業様とお話をさせていただく機会が多くなりました。例外なく、有意義で楽しい時間を過ごさせていただいています。そんな中、自宅に商品を送ってくださるメーカー様がいらっしゃることにも、感謝して 続きを読む

オリーブオイルのみで作った明太子パスタです。スパゲッティをフォークに巻くだけで器の中からふわ~っと香るオリーブオイルの香りが最高においしくてついつい、深呼吸しながら食べてしまうくらい。おいしいオリーブオイルが手に入ったらぜひぜひ作ってみてくださいませ。使用 続きを読む

素麺チャンプルーにしようと思った夕食、麺をパリッと焼いて食べるのが大好きな次女からのリクエストでこんな形にしてみました。フライパンに多めのEXVオリーブオイルを引いて茹でた素麺を入れて広げ、その面積の半分にそら豆のニンニクトマトみそ煮込みをのせ、半分に折った 続きを読む

我が家の娘たちは、新学年初日を迎え久しぶりの春うららの気持ちのいい朝、元気に出かけて行きました。長年母親をやっていると、長い休みの後に再開されるあわただしい朝のひと時と「いってらっしゃ~い」と、娘を見送る日々が戻ってきたことに日常を感じます。初日から2日間 続きを読む

↑このページのトップへ