岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Categoryごはん

シカゴから帰宅しました。帰りの飛行機の乗務員さんが、行きの飛行機と同じ方々だったという!!「あれ....一昨日もご一緒でしたよね?早くないですか?」と何人かのCAさんに声をかけられました!笑乗務員さんと同じスケジュールで往復って・・・長いことシカゴ往復してるけ

初ものの栗で炊く栗ごはん。その年に最初に採れる初物、それぞれの季節に初物はありますが、さすがに食欲の秋と言われるこの季節はより「初物」を意識したくなるものですね。旬真っ盛りになる頃よりも、初物はお値段も高めですが旬の始まりに季節を感じることができるのが嬉

コモリエ更新しました。シーズン最後のとうもろこし「サニーショコラ」で作るとうもろこしごはん家でくつろぐための情報満載「コモリエ」の連載を更新しました。今回のレシピは、スキレットで炊く、今が旬のとうもろこしごはん。とうもろこしって真夏のイメージですよね。こ

鉄なべお豆と夏野菜たっぷりカレー #ロッジダブルダッチ #ナス #パプリカ #ズッキーニ #冬瓜 #ゴーヤ #にんじん #たまねぎ #ひよこ豆 #キドニービーンズ #カレー #にんにく #鉄分も摂れるよ #ロッジキャストアイアン Yuko Kishidaさん(@y.kishida)が投稿した写真 - 2016

ひとり暮らしをしている長女から、先日、山形のだしスパゲッティを作った~とラインで写真が送られてきたのですが、「山形のだし」は、市販のものを使ったのだって。そんな長女が、先週末、帰ってくるというので、帰りに山形のだしを持たせようと、大量に作ったにもかかわら

先日、秋葉原の貝印さんで開催された、佐渡産コシヒカリの勉強会に参加させていただきました。新潟県佐渡市が認証する「朱鷺と暮らす郷づくり認証制度」にそった農法で作られたお米その名も「朱鷺と暮らす郷」 勉強会では、佐渡市役所の西牧さんより、佐渡市とお米農家さん

レフトオーバーカレーをスキレットで焼きカレーに。前日に作ったカレーは、市販のルウをアレンジしたベーコンとひよこ豆のカレー。翌日は、残ったカレーを焼きカレースパゲッティにしました。スキレットに茹でたスパゲッティとカレーを入れピザ用チーズとブルーチーズをふっ

着るものがありません!・・・って、いきなりフォント最大で告白されても・・・ですねLOL冬物の厚いコートを脱いでしまうと・・たちまち困る春の装い。イベントやら打ち合わせやらパーティーやら・・・出かけることはいっぱいあるのに、そのたびに頭を悩ませる。洋服十分すぎ

次女とふたりのお雛祭りは、なんだか地味になりましたw昨日は出かけていたので、帰りに焼きとり屋さんで買ったおいしい焼きとりを肴に乾杯した後はスキレットで、蒸し時間も入れて13分で炊けちゃう鯛めし。鯛はふわふわ~。だしを十分に吸い込んだごはんは、適度な甘みがと

いいお天気の東京湾岸♪ハナピーは、お散歩から戻ってからも、ベランダに出たがる暖かさです。明後日の桃のお節句も暖かいといいですね(#^.^#)さぁて! 今日も簡単おいしいレシピいってみよ~簡単スキレット1個で、さささ~~~っとできちゃうカレーです。ささっと玉ねぎを

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