岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

東京と大阪を行ったり来たりの半半生活。 娘たちは独立し、作る料理も変わってきました。 酒菜をメインに、お菓子レシピなどを紹介しています。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

Category米粉スイーツ

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。昨日に引き続き、先週末に開催された山形県新庄市の米粉料理教室レシピです。今回、ご参加いただいた皆様はご年配の方々が多くいらっしゃいました。お菓子作りは初めてとおっしゃる方も少なくなく絞り 続きを読む

遅ればせながら!!なでしこジャパン、初優勝おめでとうございます。素晴らしい!すごい!!日本の元気につながる出来事ですね。もう何年も前になりますが、シカゴのオヘア空港でアメリカでの試合を終え、帰国の途につく、なでしこの皆さんをお見かけしたことがあります。黒 続きを読む

朝型生活が続いていますよ~これも早朝、夜と朝の間くらいの時間に焼いた米粉のクレープです。米粉のクレープは、モチもちの食感が本当においしくて、焼きたてを、何もつけずに食べてもおいしいほどですが、今回は、中身をたっぷりこんもり詰め込みました。何を包んでもおい 続きを読む
著作一覧

↑このページのトップへ